Перепланировка однокомнатных квартир

Перепланировка однокомнатных квартир

Сегодняшний рынок недвижимости отличается довольно высокими расценками на объекты, относительно среднего уровня дохода населения. Поэтому многим россиянам приходится покупать малогабаритные...
Окна из металлопластика для преображения вашего дома

Окна из металлопластика для преображения вашего дома

В последние годы вопросу комфортного обустройства жилья уделяется

Современное производство оцилиндрованного бревна

Добавлено: 24-08-2017 | Раздел: Статьи

Современное производство оцилиндрованного бревнаСтроительство из оцилиндрованного бревна распространено уже давно, буквально с первых моментов появления технологии его обработки, производство оцилиндрованного бревна совершенствуется с каждым годом – добавляется что то новое при обработке, совершенствуется оборудование обработки. Технология изготовления оцилиндрованного бревна состоит из простых этапов, по сравнению с изготовлениями других деревянных конструкций, но, тем не менее от качества изготовления бревна будет зависеть долговечность и красота деревянного дома. Рассмотрим основные этапы изготовление оцилиндрованного бруса:

Заготовка пиломатериалов и их осмотр

При первоначальном осмотре материала проверяется его качество на предмет гниения, глубоких каверн и вмятин. Так же важным показателем является диаметр ствола древесины, который должен быть не меньше необходимого для получения заданного диаметра.После Визуального и инструментального контроля материала, его передают на завод, для дальнейшей обработки.


Для данного процесса используют линейно протяженные станки, которые позволяют максимально соосно выполнить подрезку лишней древесины в итоге ствол оцилиндрованного бревна получается максимально прямым, что не мало важно при строительстве дома из бревна. Сама по себе оцилиндровка бревен является практически конечным результатом обработки первоначального бревна – мы получили идеально ровное бревно цилиндрической формы, из него делают специализированный поперечный профиль. 

Задание профиля оцилиндрованному бревну

Как правило на производстве задание профиля и продольного компенсационного разреза может производиться на тех же станках, которые производят его оцилиндровку. Рисунок профиля может быть достаточно разным, это зависит от оборудования на котором его изготавливают и потребностей назначения, но объединяет их одно – продольно компенсационный шов (он предназначен для уменьшения образования трещин в видимых местах бревна, то есть он позволяет развиваться трещине в одном направлении при усадке дома) и нижний лунный ил профильный паз, который защищает от ветра и герметизирует шов.



Добавлено: 24-08-2017 | Просмотров: 47|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru
Строительные организации