Спальня в стиле кантри — доступное дизайнерское решение

Спальня в стиле кантри — доступное дизайнерское решение

Спальня в стиле кантри – это деревенский стиль в ее интерьере. Спальня такое место в доме, где наиболее важен уют, тепло и благоприятная атмосфера. В......
Откосы на окнах — сложно или нет

Откосы на окнах — сложно или нет

Откосы при смене окон являются важной частью производимых работ....

Виды и свойства древесного угля

Добавлено: 29.08.2017 | Раздел: Статьи
Виды и свойства древесного угляУголь из древесины является весьма популярным материалом, экологическим и очень эффективным видом топлива, который используется не только в быту, но и в промышленности. Для приобретения древесного угля вам не придётся потратить много сил и времени и думать о его транспортировке, ведь на сегодняшний день можно заказать древесный уголь с доставкой прямо в интернете не выходя из дома.
Древесный уголь бывает таких видов:
• Белый уголь производится из твёрдых пород древесины таких как например: берёза, дуб, граб. Как правило такой уголь используется для быстрой готовки еды на жаровнях, мангалах и грилях, так как он не загрязняет атмосферу дымом и даёт большое количество жара, кроме того он не оставляет различных отпечатков виде сажи и копоти, что немаловажно.
• Чёрный уголь изготовляется из мягких сортов дерева таких как: тополь, ольха, осина и другие породы.
• И, наконец, красный уголь — это хвойные породы древесины. Такой уголь широко применяется в металлургической и химической промышленности, а также в медицине и сельском хозяйстве. Кроме того его используют для каминов, так как данный вид угля не коптит и не образовывает дыма.
Подведя итоги можно сказать, что сырьевой базой и материалами для изготовления древесного угля является вид необходимого дерева. Ведь именно от него во многом зависит марка получаемого угля после производственных процессов: — для белого угля потребуется дуб, берёза, вяз; чёрный уголь изготовляются из осины, тополя, липы; — красный уголь — древесина из хвои и их пород.
Изготовляют уголь путём пиролиза (то есть сжигание древесины без поступления кислорода). В результате чего получается материал, состоящий на сто процентов из углерода.
Компании производители используют разное производственное оборудование для производства древесного угля — это различные печи (в том числе углевыжигательные) различных объёмов, электронные весы, конструкции для расколки дерева, электрогенератор, бензопилы и прочее оборудование.
Несмотря на издержки производителя: закупку оборудования, хранение и транспортные перевозки, аренда помещения, оплата коммунальных услуг, налоговые выплаты и прочее — уголь остаётся быть доступным по цене и востребованным.
Заказав уголь с доставкой вы сможете не только сэкономить своё время, но и значительно сэкономить свой бюджет на отоплении загороднего дома или коттеджа.  
Добавлено: 2017-08-29 20:27 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru