Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Основные критерии в проведении ремонта

Основные критерии в проведении ремонта

Согласно статистике 67% россиян предпочитают делать ремонт...

Один из современных отделочных материалов — жидкая плитка

Добавлено: 13.12.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

Так называемая жидкая плитка широко используется в интерьере не только развлекательных заведений, таких как клубы и рестораны, но и для обустройства жилых помещений. Наличие огромного количества цветовых решений, а также использование подсветки для изготовления «живого пола» делает этот материал оригинальным и необычайно красивым. По другому ее называют живая плитка. Особенно оригинальную отделку всем нам хочется иметь в ванной комнате.

Для изготовления жидкой плитки используется монолитный поликарбонат. Чтобы получить живой рисунок, между двумя поликарбонатными плитами разливают несмешиваемую разноцветную жидкость, а затем склеивают эти слои между собой.

Характеристики материала

 

Помимо эстетической привлекательности, плитка с живым рисунком имеет много положительных характеристик. Первое и самое важное качество — это износоустойчивость. Живая плитка не поддается губительному влиянию ультрафиолетовых лучей, не тускнеет на протяжении нескольких лет.

Также преимуществом живого пола можно назвать нетоксичность материала, безопасность для здоровья людей и животных. Краска, используемая для создания живого рисунка в плитке, не вредит окружающей среде — ее свойства такие же, как и у пищевых красителей. «Живой» пол обладает амортизирующими свойствами, благодаря чему создается впечатление, что он мягкий. Особенно приятно ходить по такой плитке босыми ногами.

Помимо этого жидкая плитка устойчива к влажной среде, имеет противоскользящие свойства, а поэтому является идеальным вариантом для оформления ванных комнат и санузлов. Кроме того, за таким покрытием не требуется специальный уход — достаточно протирать его влажной тряпкой.

Благодаря прочностным характеристикам поликарбоната «живой» пол справляется с большими нагрузками, является прекрасным шумо- и теплоизолятором. Нельзя не отметить антистрессовое свойство живого покрытия, ведь наблюдение за миграцией цвета в рисунке расслабляет и успокаивает нервы. Использование жидкой плитки в интерьере дает простор для фантазии. Часто мы задумываемся, какую плитку выбрать, к примеру на кухню? А здесь какой полет фантазии и выбор вариантов! Просто глаза разбегаются.

 

Жидкую плитку можно успешно сочетать с другими видами покрытий, декорировать ею не только полы, но и стены. С ее помощью можно добавить помещению изысканности и стильности. Жидкая плитка часто используется для декорирования барных стоек и столешниц. Производится она не только в квадратной, но и в неправильной форме, может иметь разные размеры.

Несмотря на универсальность «живой» плитки, следует рассмотреть случаи, где ее использовать нельзя.

  • Во-первых, жидкую плитку запрещено разрезать, иначе из нее вытечет цветной наполнитель. По этой причине выложить пол одной такой плиткой не получится.
  • Также материал не предназначен для декорирования объектов на открытом воздухе, к примеру, балконов, аллей, террас и беседок. Дело в том, что живая плитка не может использоваться при минусовой температуре.
  • Ее поверхность можно повредить острыми и колющими предметами, также на нее нельзя ставить горячее, ведь при высокой температуре поликарбонат начинает деформироваться.

Положить живую плитку можно на любую ровную поверхность, сцепляя с основой специальным клеем или двусторонним скотчем. Если поверхность основания является неровной, цвет внутри плитки не будет распределяться равномерно.

Таким образом, живая плитка — это инструмент для воплощения смелых дизайнерских идей, современный и уникальный материал для декорирования. Несмотря на дороговизну, живое покрытие является востребованным продуктом.

Сравнится по красоте и оригинальности с живой плиткой может только наливной пол.

Добавлено: 2017-12-13 12:12 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru