Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Основные критерии в проведении ремонта

Основные критерии в проведении ремонта

Согласно статистике 67% россиян предпочитают делать ремонт...

Один из вариантов оптимизации строительных работ

Добавлено: 05.01.2018 | Раздел: О инженерных сетях/ Статьи

Электропривод постоянного тока

Строительство считается одной из самых затратных по многим категориям ресурсов, отраслей. В том числе – человеческий фактор. Иначе говоря, при постройки какого либо здания, сооружения любого функционального назначения, постоянно будет востребован так называемый ручной труд.

При всех новшествах среди строительной техники, для получения конечного результата всегда необходима своеобразная доработка, прибегая к элементарным орудиям труда. Однако, не смотря на это обстоятельство, внедрение автоматизированного оборудования, в котором часто наблюдается электропривод постоянного тока, постепенно набирает обороты.

Сегодня, система электропривода делится на два типа. По наименованию их основного узла, движущей силы. Отсутствие, которого, полностью исключает функциональность подобной системы. Существуют электродвигатели переменного тока (синхронные и асинхронные), а есть также устройства, преобразующие электрический ток постоянного напряжение в какое либо, часто вращательное движение. Каждый из них, имеет свои недостатки и преимущества в принципах своей работы.

 

Переменный ток — достаточно непостоянный. Его напряжение может изменять свой номинал от ничтожно маленьких единиц силы тока до вполне существенных. Поэтому аппараты, которые приводятся в движение с помощью такого электричества, обладают неуравновешенным «характером». Иначе говоря, двигатели переменного тока из за момента своего запуска и торможения, а также невозможность создания плавного крутящего момента в необходимом электроприводе, не всегда считаются удобными для использования. Кроме того, все они обладают характерными внешними параметрами. Это достаточно внушительные габариты и приличный вес. Что также является затруднением для качественного обслуживания и производящего ремонта.

Использоваться электропривод постоянного тока начал достаточно давно. Он имеет распространение практически во всех областях хозяйственной деятельности человека. В большей или меньшей степени. Поэтому, за продолжительно время, подобные механизмы движения, работающие на постоянном электрическом токе, являются традиционными агрегатами в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве и др. Обстоятельство, что у человека уже присутствует большой опыт в грамотном использовании, ремонте двигателей постоянного тока. Это является решающим аргументом в решении сменить старый, пришедший в негодность движущий элемент электропривода. Устанавливают электродвигатель аналогичного принципа работы, полностью игнорируя двигатели переменного тока.

Преимуществами электродвигателей постоянного тока являются: возможность создания плавного, без резких движений (рывков) вращения рабочей части электропривода и относительно небольшие размеры и массу. Кроме того, полезным качеством таких двигателей, считается один из принципов электромеханики. При увеличении нагрузки на вращающий вал, механизм плавно уменьшает количество оборотов. В связи со всем этим, электропривод постоянного тока, не только продолжает использоваться, но и находит новые, незадействованные области использования в строительстве.

Добавлено: 2018-01-05 14:16 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru