Металлические детали для оформления камина

Металлические детали для оформления камина

Камин, потрескивающий огонь в нём. Мысли переносятся в замок старой Франции или Англии. Очарование разведенного огонька в камине, непредсказуемо......
Увеличение дверного проёма в квартире согласно правил

Увеличение дверного проёма в квартире согласно правил

Всё должно быть по правилам Работы, связанные с усилением...

Дом, построенный в итальянском стиле

Добавлено: 08.01.2018 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи

Дома в Италии отличаются особым подходом к применению отделочных материалов. Здесь характерно сочетание нескольких типов отделочных материалов в интерьере: это штукатурка, мозаика и живопись. Излюбленный ход дизайнеров, стремящихся воспроизвести средиземноморский интерьер – венецианская штукатурка. Ее фактура с элементами рукотворности создает индивидуальный стиль, простой и роскошный одновременно.

Мозаика в Италии также излюбленный, традиционный прием. Она применяется для отделки и кухонь, и ванных комнат, а также и в комнатах. Керамика, выполненная под старину, с имитацией обожженных краев отлично вписывается в стиль солнечной Италии. Кроме того, кухонный фартук и столешница также обычно оформляются мозаичной керамикой одной коллекции. Широкий выбор такого кафеля предложит любой интернет магазин керамической плитки. С его помощью, не выходя из дома, можно подобрать все необходимое: здесь представлена любая плитка для стен, для мозаичных работ, а также и напольная плитка Италия.

 

Это солнечная страна и поэтому в отделке помещений предпочтительнее выбирать светлые тона материалов. Оранжевый, бежевый, бледно-розовый и желтый – вот те цвета, которые традиционно присутствуют в элементах отделки итальянского дома. Стены могут быть белыми или грязно-белыми, но темно-серые, мрачные тона недопустимы.

Кроме кафеля, нередко для оформления каминов, например, применяется натуральный или искусственный камень. Он часто встречается в оформлении арок, колонн и фрагментов стен, что характерно для средиземноморья. Существуют и более дешевые варианты, такие как декоративные панели с имитацией кладки из камня. Целостность в оформлении помещения зависит и от пола. Он должен быть выполнен в едином для всего дома или квартиры стиле. Идеально подходит мозаика из мрамора или матовая плитка. Но, так как это довольно холодный материал, его укладке в условиях средней полосы России должен предшествовать монтаж системы теплого пола.

Кроме всего прочего, очень важно решение вопроса устройства освещения: тосканская манера предполагает мягкий свет от источников, расположенных в различных местах комнат. Отлично подойдут светильники в стиле ретро из латуни и бронзы. Подобрав соответствующую мебель, расставив статуэтки и вазы, можно наслаждаться уютом и комфортом своего дома.

Добавлено: 2018-01-08 18:23 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru