Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Способы отделки деревянных домов

Способы отделки деревянных домов

В последнее время в строительной области очень популярным стало...

Лестницы — их внешний вид и функциональность

Добавлено: 09.01.2018 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи

На сегодняшний момент большой популярностью стали обладать коттеджи в несколько этажей. Проектировка такого здания сама собой подразумевает наличие лестницы. У производителей можно заказать готовую лестницу, которую привезут на место и установят без всякой сборки. Но имеются и лестницы, которые требуют сборки на месте, для этого монтируется бетонная основа, которая в дальнейшем облагораживается более богатыми материалами и перилами.

При строительстве помещения мало кто из хозяев задумывается о внешнем виде будущей лестницы, что встает острой проблемой при монтировании конструкции. Внешний вид лестниц должен полностью подходить под интерьер комнаты, но при этом не терять свою функциональность.

Большей популярностью среди ценителей «прекрасного» пользуются лестницы, ступени которых выполнены из гранита, мрамора и стекла. Для этого производители выпускают материалы разнообразных оттенков, начиная от белого и заканчивая темно красным, что позволит предать вашей лестнице королевский вид.

Не меньшим декоративным изыском обладают лестницы, выполненные из натуральных, экологически чистых пород дерева и материалов. Конструкции, выполненные из дерева, легки в обработке, но трудны в эксплуатации, так как при нарушении влажности, возможно, то, что ступени рассохнутся и потеряют былую прочность. При монтаже лестницы, дерево тонируют и тщательно покрывают лаком, но иногда, естественный цвет дерева не вписывается в дизайн помещения, тогда на помощь приходят краски различных цветов. Самым изысканным и изящным является белый цвет ступеней, который подходит даже к самому сложному и замысловатому интерьеру.

Не менее важной деталью, чем ступени, являются ограждения или как называют их в простонародье – балясины (перила), которые состоят из стоек и поручней.

Перила чаще всего представляют собой стойки, расположенные друг от друга на расстоянии 12 – 13 сантиметров друг от друга, что обеспечивает полную безопасность. Даже самый маленький ребенок не сможет протиснуться между стойками и упасть с высоты.

Для придания изящности очень важной детали у лестниц, дизайнеры разработали перила с горизонтальными струнами, между которых закреплено стекло, толщина которого не менее 7 миллиметров. Современные технологии по тонировке и нанесению разнообразных рисунков позволяют вписать балясины данного вида практически в любой дизайн помещения.

Для выполнения перил самой замысловатой формы применяется большое количество металлов, таких как латунь, нержавеющая сталь, алюминий и другие.

Латунь – самый популярный металл для сооружения ограждений лестниц начало применения, которого относится к временам дворцового переворота. Фрагменты латуни прекрасно можно сварить в единый и цельный поручень, зашлифовав при этом соединительные швы. К сожалению, латунь, как и любые другие металлы подвержены влиянию окружающей среде, поэтому необходимо тщательно следить за температурой и влажностью в помещении, где установлена лестница.

Добавлено: 2018-01-09 15:15 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru