Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Основные критерии в проведении ремонта

Основные критерии в проведении ремонта

Согласно статистике 67% россиян предпочитают делать ремонт...

Защита помещения от излишнего количества солнца

Добавлено: 13.01.2018 | Раздел: О интерьерах/ Статьи

Многим известно губительное действие, для интерьера в комнате, ультрафиолета солнечных лучей. Он, сам по себе исполняет несомненно полезную функцию, делает здоровым микроклимат помещения. Однако, слишком большое количество его, негативно воздействует на сильно освещенное место. Например, напротив окна с отсутствующим искусственным затемнением (шторы или горизонтальные жалюзи), на стене с обоями появляется область выгоревшего на солнечном свете настенного покрытия. Примерно подобная ситуация возникает и другими частями обстановки в квартире – мебели.

После того, как физическое состояние оконных рам было восстановлено, или они были заменены, установив вместо них качественные окна из пластика, необходимо подумать о подобной защите.

Большинство владельцев своих квартир в качестве импровизированного заслона от большого количества ультрафиолетового света, используют шторы. Это своего рода матерчатые заслонки, которые крепятся к потолку непосредственно перед оконным проемом на специальном устройстве (карнизе). Комната оптимально затенена днем, а также не даст возможности проникнуть постороннему взгляду, с наступлением темноты, вовнутрь помещения. Достаточно широкая цветовая гамма и материал, из которого они изготавливаются, позволяет выпускать огромный ассортимент штор.

Небольшой вес ткани, позволяет достаточную простоту и легкость, в обращении с ними. При всех достоинствах, они имеют и свои недостатки. Зашторенное пространство занимает необходимую часть жилой площади. Ткань, особенно синтетическая, является довольно неплохим источником статического электричества. Отсюда приличное скопление пыли, мелких частичек грязи. Она проникает, собирается с улицы (при открытой оконной раме), а затем «успешно» распределяется по помещениям квартиры внутри. Поэтому, периодически, около двух раз в год, шторы необходимо снимать с крепления в карнизе, и стирать в теплой воде с добавлением стирального порошка. Кроме того, ткань считается недолговечным материалом. Следовательно, шторы, со временем теряют свою привлекательную расцветку, начинают изнашиваться (вытираться, рваться).

Благодаря новому виду защитной заслонки от солнечного света на окнах, эти проблемы можно с успехом избежать. Они (горизонтальные жалюзи), могут быть изготовлены как в традиционном варианте из древесины, так и в экзотическом – из натуральной кожи. Или же, распространенные из алюминиевых планок с пластиковым покрытием. Современные технологии позволили выпускать производителям жалюзи свою продукцию, в новом, межоконном варианте использования. Это позволило снизить и без того небольшое занимаемое место в помещении. Востребованность жалюзи объясняется так называемой универсальностью использования. Иными словами, подобные завесы на окнах, могут функционально применяться как в жилых комнатах, так и на производстве. Прочность материала, используемого при изготовлении жалюзи, придает долговечности в использовании. Кроме того, их достаточно легко убирать с помощью влажной тряпки и мыльного раствора теплой воды.

Добавлено: 2018-01-13 15:25 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru