Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Способы отделки деревянных домов

Способы отделки деревянных домов

В последнее время в строительной области очень популярным стало...

Эффекты, создаваемые с применением керамической плитки

Добавлено: 13.01.2018 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи

На сегодняшний день керамическая плитка – самый популярный отделочный материал. Модным направлением в дизайне стало использование плитки с оптическими эффектами. Никого уже не удивляет искусная имитация керамической плиткой натурального дерева, вплоть до годовых колец на срезе, или камня с прожилками, как у разных сортов мрамора. Но вот одна известная фабрика выпустила коллекцию «Варан» и внесла новую струю. Стали имитировать шкуру рептилий. Скоро, того и гляди, стоит ожидать «шерстяной» керамики.

Есть гладкая керамическая плитка для кухни, которая довольно точно передает перламутровую изнанку раковин жемчужниц. Новинка 2011 года – керамическая плитка «под джинсовую ткань». Сейчас также довольно много плитки, имитирующей то переливающиеся муаровые обои, то традиционные обои викторианской эпохи.

Интересный оптический эффект дает плитка для ванной Evolution. Она, как хамелеон, меняет свой цвет, стоит взглянуть на неё под другим углом. Есть плитка той же коллекции с отливами золота и серебра.

Плитка для ванной может также создавать различные иллюзии с помощью графических элементов, плавно перетекающих в фигурные. Очень часто декоративные вставки делают со структурированным орнаментом, за счет чего изображение кажется объемным.

На одной из последних выставок керамических изделий была представлена даже керамическая плитка, обтянутая натуральной кожей. Но это уже какой-то странный штучный товар, который по карману только чрезвычайно богатым людям.

Тренд сезона – использование крупноформатной плитки для пола. Длина такого керамического гранита может превышать метр. Если это подделка под дерево, то создается ощущение, что перед вами, и правда, массивная доска. Выглядят вполне натурально. Благодаря ректификации швов между плитами совсем не заметно.

Кстати, несмотря на тенденцию увеличения плиток, крупный формат не сказывается на их толщине и весе. Совсем наоборот. Всемирно известные производители сейчас стремятся делать керамический гранит как можно тоньше – до 3 мм. И новые технологии позволяют создавать такие плиты без ущерба для их прочности.

Мелкая плитка тоже имеет широкие возможности для оптических иллюзий. Хороший пример – плитка для кухни испанской фабрики VENIS из коллекции Electra. Каждая стандартная плитка визуально «нарезана» на 25 маленьких квадратиков. При этом создается эффект плетения, словно одни квадраты находятся глубже, чем другие, и переплетаются меж собой.

Очень популярна керамическая мозаика. Именно из яркой мозаики можно создать потрясающе красивые многоцветные панно, похожие на лоскутное одеяло. Сейчас модно также вставлять в мозаику камешки неправильной формы. Это создает ощущение какой-то домашней поделки, украшения, созданного своими руками. А сейчас ведь ценится все эксклюзивное.

Оптический эффект полета бабочки создает крупная плитка Impronta Bliss. Бабочка изображается в последовательности, которой следуют мультипликаторы при создании мультфильма.

Есть также ультрасовременная итальянская плитка с продольными, радиальными и поперечными насечками. Углубления при желании можно заполнить затиркой любого цвета или трех разных цветов. Вот и получите продукт, какого больше ни у кого нет.

В сезоне 2011 года модным при изготовлении элитной керамической плитки стало использование старинной японской технологии обжига раку, придающей металлический блеск поверхности чашек и ваз из керамики.

Эффект переплетающихся металлических поверхностей сейчас на пике популярности. Его применяют при отделке ванных комнат в урбанистическом стиле.

Как известно, при облицовке бассейнов нужна особая плитка из мелкопористой керамической массы, изготовленная при высокотемпературном обжиге. Такая керамическая плитка способна выдержать многотонное давление воды и совсем не поглощает влагу. Помимо её замечательных свойств, вроде устойчивости к хлору, ультрафиолету и прочим воздействиям, новая плитка для бассейнов создается с фотопечатью. Причем фотоизображение может быть абсолютно любым – по желанию заказчика. Это, конечно, вариант не для общественных и спортивных бассейнов. А для купален, установленных во внутреннем дворе частного особняка в элитном районе.

Добавлено: 2018-01-13 15:36 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru