Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Способы отделки деревянных домов

Способы отделки деревянных домов

В последнее время в строительной области очень популярным стало...

Потолки в несколько уровней и их функциональность

Добавлено: 13.01.2018 | Раздел: О интерьерах/ Статьи

Плоские, невыразительные потолки, которые долгое время «украшали» квартиры, дома и офисы, постепенно теряют свою актуальность. На смену им приходят красивые, эстетичные и функциональные конструкции, которые предоставляют совершенно новые возможности в дизайне помещений. Это многоуровневые натяжные потолки, позволяющие зонировать помещение, визуально увеличить его высоту и площадь, скрыть от глаз коммуникации и огрехи ремонта базовой поверхности: неровности, трещины, выступы. Разные уровни полотна, ступенчатые своды, различный цвет и фактура полотна служат условными границами зон помещения. Это удобно, например, для комнаты-студии, где необходимо выделение функциональной зоны гостиной, зоны кухни и спальни. Для придания большей эффектности по периметру зоны может применяться встроенная подсветка, которая еще более разграничивает пространство. Автономное включение светильников на каждом уровне дает полное ощущение различных зон.

Натяжные потолки – это очень практичный вид отделки. Абсолютная влагостойкость материала позволяет устанавливать такие конструкции даже в помещениях с повышенной влажностью – в ванных, бассейнах, на кухне. Эффектные глянцевые потолки с блестящей зеркальной поверхностью – отличное решение для этих помещений. Комната приобретает нарядный вид, и визуально увеличивается ее площадь. Достаточно просто ухаживать за поверхностью потолка, при необходимости оно легко моется. При правильной эксплуатации натяжная конструкция имеет неограниченные сроки службы, сохраняя свой цвет, целостность и прочность. Еще одно достоинство – в случае протечки сверху высококачественная пленка ПВХ, из которой изготовлено полотно конструкции, задержит потоки воды, и не даст влаге испортить дорогую мебель и ковры.

Поскольку конструкция такого потолка предусматривает натяжение полотна поверх имеющейся поверхности, то помещение должно подходить по параметрам: иметь нужную высоту. Иначе многоуровневая натяжная конструкция может отнять еще несколько сантиметров, и комната будет выглядеть тесной, исчезнет ощущение легкости. Однако, то же натяжное полотно, при использовании грамотной подсветки, может ощутимо раздвинуть границы комнаты, наполнить ее светом и воздухом. Очень интересен не прямой, а рассеянный свет, который не освещает всю конструкцию, а лишь слегка подсвечивает ее. Экспериментируя со светом, дизайнеры могут добиться уникальных интерьерных решений. Многообразие цветовой гаммы потолочных конструкций в сочетании с подсветкой помогает создать в помещении нужное настроение, поддержать выбранный стиль.

Выделение жилых зон – не единственное достоинство этого вида потолочного покрытия. С помощью натяжных конструкций можно очень выгодно обыграть и подчеркнуть особенности комнаты. Так, натяжные потолки в спальне помогут создать уютную и располагающую атмосферу для сна и отдыха. Например, можно устроить настоящее звездное небо над головой. Для этого либо наносится светоотражающей краской рисунок звезд на полотно, либо устраивается соответствующая люминесцентная подсветка. Для полноты иллюзии «звезды» на вашем небе могут даже мигать или мерцать.

Добавлено: 2018-01-13 15:45 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru