Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Способы отделки деревянных домов

Способы отделки деревянных домов

В последнее время в строительной области очень популярным стало...

Современные сварочные инверторы

Добавлено: 10.01.2018 | Раздел: О ремонтах/ Статьи

Для неразъемного соединения металлов сварка является наиболее технологически многообразным и широко используемым способом. Во многих случаях сварочный метод является единственно возможным, в других – экономически обоснованным, в третьих – максимально быстрым, нередко перечисленные обстоятельства сочетаются друг с другом. Надежность и долговечность сварки неоспорима, но только при грамотном приобретении сварочного оборудования можно гарантировать подобные выгоды.

Оборудование для электродуговой сварки получило наибольшее распространение в самых различных областях промышленной и бытовой деятельности человека. Купить сварочный инвертор означает стать владельцем многофункционального аппарата с высокой производительностью и дружественной даже к начинающим сварщикам управляемостью. Моделей инверторного сварочного оборудования выпускается много, сразу приобретать сварочный аппарат премиального класса не всегда разумно. Но даже покупка экономичных брендов типа «Сварог» или «Бримы» позволит с первых же дней работы оценить их преимущества – особенно если до этого довелось варить трансформаторными сварочными агрегатами устаревших типов.

Покупка сварочного инвертора оставляет в прошлом приваривание электродов к изделию, как и пиковые нагрузки для электросетей. Потребление электроэнергии инверторами отличается существенно меньшими значениями, чем у трансформаторного сварочного оборудования, а выходная мощность обеспечивается гораздо больше. Практически все модели сварочных инверторов, купить которые можно не только в магазинах, но и сетевых гипермаркетах, обеспечены несколькими защитными системами. Обычно реализуются схемы по предотвращению токовых перегрузок, компенсации колебаний входного напряжения, тепловая защита от перегрева и другие эффективные способы для безопасной и качественной сварки. Регулировка режимов у сварочных инверторов может быть плавной или ступенчатой, и охватывает весь диапазон рабочих токов. Многие модели оснащены дополнительными функциями «подстройки» — горение дуги отличается стабильностью не только при перепадах входящего напряжения, но и в случае резких движений неопытной рукой или порывах ветрах. Широта использования данного типа оборудования включает совместимость с самыми разными металлами – от цветных сплавов до конструкционных сталей.

Разумеется, сама по себе покупка сварочного инвертора ровных швов в любой ориентации и по любому металлу не гарантирует. Чтобы получить достаточную глубину провара, минимум разбрызгивания и освоить потолочные швы или сварку в замкнутых помещениях, придется немало попрактиковаться – «набить руку», что называется. Главное, что ручная дуговая сварка инверторного типа может быть освоена самым широким кругом пользователей и обеспечивает высокое качество сварных соединений для различных бытовых и промышленных задач.

Брендов инверторных аппаратов насчитывается несколько десятков. Они занимают разные ниши рынка – от премиальных марок для сложной сварки до небольших переносных моделей, которыми можно подварить петли на воротах или стойку в гараже. Видное место среди номенклатуры сварочных аппаратов занимает бренд «Сварог», секрет популярности этой марки можно объяснить несколькими факторами.

Во-первых, купить сварочный аппарат «Сварог» означает стать владельцем технологически продуманного инвертора. В производстве используются наработки законодателей «сварочной моды» из Японии и Европы – действуют лицензионные соглашения с SIEMENS, MITSUBISHI, TOSHIBA и другими IT-гигантами. Эти инверторные аппараты действительно отвечают высоким стандартам качества, это проверено на практике многолетней эксплуатации тысяч «сварогов» в России и СНГ.

Во-вторых, покупка сварочного аппарата «Сварог» гарантирует соответствие российским реалиям работы. В них закладывается не европейский, а российский запас надежности и прочности – и по колебаниям напряжения, и по стойкости кабелей и корпусов, и по защите «электронной начинки» от перегрузок. Каждый клиент, купивший сварочный аппарат «Сварог», получает двухлетнюю гарантию – у аналогичных моделей других брендов этот срок ограничен одним годом. Вообще же покупка «Сварога» обеспечивает надежную сварку в долгосрочной перспективе, рекламации и случаи гарантийного и постгарантийного ремонта этих инверторов очень редки.

Модельный ряд сварочных инверторов, купить которые можно для самых различных бытовых и промышленных потребностей, включает в себя:

  • Ручные аппараты серии ARC, для работы покрытыми электродами. Включают полный комплекс современных функций – «горячий старт», «антизалипание» и т.д., и при этом компактны и неприхотливы. Допускают колебания питающего напряжения до 15% от номинального, просты в освоении и удобны в настройках.
  • Для высокопроизводительной аргонодуговой сварки продаются сварочные аппараты TIG – как на 220 вольт, так и на трехфазное напряжение. Имеются модификации для импульсной сварки в среде аргона, возможна работа на постоянном и переменном токе и подключение дополнительного оборудования (горелок с охлаждением и т.п.) Считаются наиболее «дружелюбными» в освоении сложного процесса аргонодуговой сварки.
  • Инверторные полуавтоматы — используются обычно в автосервисах и мастерских, максимальные сварочные токи – до 500 Ампер. Однокорпусные полуавтоматические инверторы отличаются надежностью всех механических узлов, возможностью управления с выносных панелей и оригинальной схемой обратной связи.
  •  CUT – аппараты для резки металлов воздушно-плазменным способом. Производятся в одно- и трехфазном исполнении, обеспечивают толщину прорезания стали до 12 м (бытовые модели) и до 60 м у промышленных образцов.

Купить сварочный аппарат означает получить бюджетное решение самых различных сварочных задач. Это оборудование надежное, недорогое и качественное. Что особенно важно, подобное сочетание преимуществ является не рекламной «зазывалкой», а констатацией факта. «Свароги» эксплуатируются в России и СНГ много лет, их количество насчитывает десятки тысяч и продолжает расти. «Свароги» «трудятся» в частных домах, гаражах, кооперативах, автосервисах и промышленных предприятиях. Растущая популярность сварочных инверторов «Сварог» — лучшее подтверждение оптимальности приобретения этого оборудования для самых различных видов сварочных работ.

Добавлено: 2018-01-10 13:23 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru