Металлические детали для оформления камина

Металлические детали для оформления камина

Камин, потрескивающий огонь в нём. Мысли переносятся в замок старой Франции или Англии. Очарование разведенного огонька в камине, непредсказуемо......
Увеличение дверного проёма в квартире согласно правил

Увеличение дверного проёма в квартире согласно правил

Всё должно быть по правилам Работы, связанные с усилением...

Автокраны и их применение при строительстве

Добавлено: 10.01.2018 | Раздел: О строительстве/ Статьи

Автомобильные краны, как правило, используют при строительстве на начальных работах, например при прокладке фундамента здания. Автокран целесообразно использовать при подъеме большого веса на высоту более двух метров. До начала работы машинист автокрана должен прочитать проект работ, а также изучить площадку, на которой будут проходить работы. В случае если на расстоянии меньшем 30 метров от площадки расположена линия электропередачи, машинист обязан получить допуск на работу.

Обслуживание автокрана должны осуществлять как минимум два человека, это стропальщик и машинист. Оператор автокрана должен постоянно быть за пультом управления, для полного контроля ситуации. Робота стропильщика заключается в закреплении груза для подъема. Соответственно от опыта работы стропильщика зависит безопасность других рабочих на площадке. Если не допустить грубые ошибки, то работа на автокране это обычный технический процесс.

Автокраны можно разделить на восемь категорий. Первая группа может поднимать груз от 4 до 5 тонн. Но в наше время таких аппаратов уже не выпускают. Ко второй групп относятся краны с возможностью поднятия груза от 6.3 до восьми тонн. Третья группа кранов может поднимать вес от10 до 15 тонн. Для проведения работ с грузом, масса которого составляет от 16 до 22.5 тонн, нужны автокраны, относящиеся к четвертой группе. Пятая группа рассчитана на подъем веса от 25 до 36 тонн. Шестая группа включает в себя краны с возможностью поднятия груза от 40 до 56 тонн. В седьмую входит техника, которая работает с грузом от 63 до 90 тонн. Для монолитов с весом от ста до двухсот тонн используют краны повышенной мощности из восьмой группы.

Вот мы и рассмотрели в общих чертах автокраны. Теперь приступим к техническому обслуживанию и ремонту автокранов. Известно, что скорость и маневренность автокрана это важнейшая его характеристика. Поэтому особое внимание нужно уделять правильной эксплуатации и мгновенному ремонту всех механизмов и узлов автокрана. Именно своевременный ремонт автокрана станет гарантом эффективной и безопасной работы. К непоправимым и очень тяжелым последствиям может привести несвоевременная диагностика и обслуживание крана. Но ремонт автокрана не проводится без предварительной обязательной диагностики гидросистем и электросистем. Все новые запчасти для автокранов так же тестируются специалистами, приобрести запчасти для автокранов на сегодняшний день не проблема.

Ремонт автокранов на сегодняшний день очень востребованная услуга, все связано с массовым распространением этого вида техники. Машины различны по своей высоте стрелы, грузоподъемности, и иногда могут быть эффективнее полноценного строительного крана. Поэтому замена запчастей и ремонт кранов должны проводиться только под руководством опытного специалиста с соответствующим образованием и опытом работы. Как оговорено ранее, покупка запчастей для автокранов на сегодняшний день не составит проблемы. И так подведем итог, современные автокраны отличаются своими высокими характеристиками и производительность главное проводить своевременную проверку и ремонт автокрана, для дальнейшей безотказной работы.

Добавлено: 2018-01-10 13:35 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru