Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Способы отделки деревянных домов

Способы отделки деревянных домов

В последнее время в строительной области очень популярным стало...

Газовые колонки как один из способов горячего водоснабжения

Добавлено: 11.01.2018 | Раздел: О инженерных сетях/ Статьи

Как известно, предприятия жилищно-коммунального хозяйства России имеют, помимо множества других недостатков, следующий: летом на длительный срок они отключают населению горячую воду. А во многих регионах перебои с ней – вообще обычное дело. В таких условиях россиянам приходится решать эту проблему самостоятельно, и самый лучший вариант – это установить газовую колонку.

Если еще пару десятков лет назад нагревательные приборы этого типа представляли собой громоздкие, неуклюжие и порой даже опасные в использовании конструкции, то сейчас все кардинально изменилось. Новые газовые колонки компактны, имеют стильный дизайн, и поэтому служат не только для того, чтобы бесперебойно снабжать своих хозяев горячей водой в любое время года, но и являются настоящим украшением интерьера.

Для того чтобы их включить, нет необходимости использовать спички: достаточно просто открыть кран – и они начинают работать. Дело в том, что воспламенение газа в колонках осуществляется автоматически, с помощью электронной батареечной системы. Как только газ и вода начинают поступать в систему, генерируется искра и происходит включение колонки. Таким образом, в конструкции новых колонок отсутствует запальник, благодаря чему повышается их безопасность и существенно сокращается расход газа.

В том случае, если по каким-либо причинам внезапно на горелке погаснет пламя или резко уменьшится напор воды, сработает автоматическая система отключения колонки. То же самое произойдет и тогда, когда тяга в дымоходе станет недостаточной для нормального функционирования колонки, или же перегреется ее теплообменник. Кстати, для того, чтобы повысить срок службы этого узла, он покрывается специальным составом, препятствующим коррозии.

В российских системах водоснабжения жилых зданий давление воды далеко не всегда бывает стабильным. Это немаловажное обстоятельство было учтено при конструировании газовых колонок, и поэтому они устроены таким образом, что стабильно работают даже при давлении подводимой к ним воды всего в 25 кП.

Группа компаний ЭЛСО, выпускающая это оборудование, имеет огромный практический опыт в разработке и монтаже водонагревательных систем самого различного предназначения и уровня сложности конструкции. Газовые колонки ведущих производителей производятся только из экологически чистых материалов, а тщательный контроль качества продукции осуществляется на всех технологических этапах.

Добавлено: 2018-01-11 14:02 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru