Металлические детали для оформления камина

Металлические детали для оформления камина

Камин, потрескивающий огонь в нём. Мысли переносятся в замок старой Франции или Англии. Очарование разведенного огонька в камине, непредсказуемо......
Увеличение дверного проёма в квартире согласно правил

Увеличение дверного проёма в квартире согласно правил

Всё должно быть по правилам Работы, связанные с усилением...

Рукавицы для работников строек и других предприятий

Добавлено: 11.01.2018 | Раздел: О строительстве/ Статьи

В наше время строительные и промышленные предприятия не могут обойтись без специальных технических средств защиты для рук своих работников. Любая работа не может обходиться без применения рабочих рукавиц, поэтому забота об обеспечении ими, выходит на первые планы производств.

Фабрики, производящие строительные рукавицы, наладили выпуск большого количества ассортимента. Используется профессиональный пошив, передовые материалы – эти и другие новации, способны удовлетворить любые потребности промышленности и строительства.

В первую очередь они применяются для обеспечения защиты кожного покрова рук при работе в неблагоприятных условиях окружающей среды, от всевозможных загрязнений и повреждений.

Руководители, менеджеры среднего звена понимают всю свою ответственность, потому что от правильного и грамотного подбора защитных средств зависит трудоспособность и здоровье рабочего персонала. Нужно обязательно учитывать характерные особенности производства, степень возможных повреждений, качество материала и быстроту замены повреждённых защитных средств.

Виды бывают разные. Например, рукавицы саржевые, суконные, хлопчатобумажные (х/б) имеют наилучшие теплообменные свойства, т.е зимой не холодно, а летом не жарко, не накапливают статического электричества, так как при их производстве не применяются синтетические нити. Они, можно сказать, универсальные по своим характеристикам, могут применяться во всех сфера производства.

Так же следует обратить внимание на изделия, изготовленные из брезентовой ткани, суконные, спилковые (изготавливаются из спилка, который получен из кожи крупного рогатого скота в результате расщепления, благодаря этому они получаются нежными, мягкими и теплыми), виброзащитные, комбинированные применяются для работы на производствах с высоким уровнем температуры, химических и другими опасными средами для здоровья, потому что структура ткани имеет плотную структуру. Прекрасно предохраняют кожные покровы рук от грязи, механических повреждений, влаги и атмосферных осадков.

Это стало возможным благодаря применению ткани из плетеного полотна. Волокна шерсти, на её поверхности очень сильно переплетены между собой, что это закрывает промежутки между нитями, при этом ткань принимает вид войлока. На поверхности шерсти находятся чешуйки, которые придают волокну особенную цепкость и после попадания влаги, механических воздействий или тепла, увеличивают эту способность многократно.

Для выполнения работ в суровых, обычно с низкой температурой условиях, а так же при прямом взаимодействии с металлом на морозе, применяются меховые рукавицы. Для выполнения работ связанных с большой подвижностью кистей рук, а так же для правильной или просто фиксации мелких деталей применяют рукавицы трёхпалые. Для наибольшей защиты рук при действии на пожарах разработаны изделия с огнеупорным пропитанным составом и наладонником, прошитым двойным материалом.

При сварке или резке металла, работе с поверхностями низкой степени обработки эффективнее всего применять рукавицы из спилка.

Перед тем, как надеть рукавицы или перчатки, обязательно нужно вымыть тщательно руки, это требуется для того, чтобы рукавицы не загрязнились вредными веществами изнутри, и при неоднократном применении руки не вступали в соприкосновение с веществами, от которых они защищают. Для смягчения кожи и для профилактики, надо использовать смягчающее кожу мыло или защитный крем.

Добавлено: 2018-01-11 14:15 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru