Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Способы отделки деревянных домов

Способы отделки деревянных домов

В последнее время в строительной области очень популярным стало...

Металлические детали для оформления камина

Добавлено: 15.01.2018 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи

Камин, потрескивающий огонь в нём. Мысли переносятся в замок старой Франции или Англии. Очарование разведенного огонька в камине, непредсказуемо красивый танец языков пламени. Любоваться можно очень долгое время, закутавшись в клетчатый шерстяной плед, и предаваясь воспоминаниям или размышлениям. Невольно взгляд переносится на красоту и изящество стиля «оправы» камина. Перед глазами, практически шедевр средневекового искусства. Необыкновенная красота плавных узоров и линий кованой каминной решётки будоражат воображение.

И, если, в старину камины использовались как необходимость, для обогрева порой немаленького зала, то в нашем современном мире наличие камина – это привилегированная роскошь, указывающая на богатство воображения и чувство стиля хозяина дома.

Камин не был бы таким, если бы не был украшен ковкой и коваными аксессуарами для камина ручной работы. На сегодняшний день широкую популярность среди любителей каминного искусства приобрели кованые изделия для камина любых, хорошо зарекомендовавших себя производителей.

Эта художественная ковка заслуживает уважения к профессиональным мастерам своего дела. Предлагая решётки на камин, дверцы, кочерги, дровницы, колосники, производители кованых изделий преобразят каминную комнату до уровня богемы средних веков, придадут интерьеру неповторимость стиля.

Применение ручной ковки создают эксклюзивный неповторимый образ любого камина и помещения, в котором он находится. Ручная ковка довольно трудоёмкий и дорогостоящий процесс. Здесь ничего не меняется с давних пор. Всё, как и тогда, кузница с горнами, наковальни и молоты. Так же, как и в старину, кузнецы расплющивают металл, скручивают его, вытягивают до необходимого размера, расковывают, рассекают и сваривают, используя мастерство, накопленное годами, и создавая необыкновенно красивые и изящные шедевры. При этом учитывается тот факт, что кованые изделия для камина не должны быть тяжеловесными, поэтому применяют знания по расчёту центра тяжести кованого изделия.

К изготовлению каминных аксессуаров необходим очень бережный и внимательный подход. Для полноты картины ценители приобретают полный комплект, изготовленный в единственном и неповторимом стиле. В стандартный набор входят щетка, скребок, щипцы, кочерга, лопатка. В таком же стиле производится каминная решетка, не позволяющая выпадать раскаленным уголькам из камина, и разваливаться поленнице. Для быстроты и упрощения технологического процесса художественной ковки, современные производители прибегают и к механизированным станочным методам. Применение такого способа ставит ковку металла на поток, в результате чего одинаковые детали изделия уже не носят характер неповторимости и эксклюзивного изящества. Каминные изделия производятся по индивидуальным заказам и по сохранившимся старинным эскизам того или иного металлического произведения искусства.

Приобретая аксессуары художественной ковки для загородного дома с камином, заказчик руководствуется своими пожеланиями, вкусами стилями и предпочтениями. Хорошо зарекомендовавшие себя изделия для камина, обладающие высоким качеством, выработанным годами, получили признание среди ценящих старину и красоту потребителей.

Добавлено: 2018-01-15 16:03 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru