Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Основные критерии в проведении ремонта

Основные критерии в проведении ремонта

Согласно статистике 67% россиян предпочитают делать ремонт...

Как экономно отапливать загородный дом

Добавлено: 15.01.2018 | Раздел: О инженерных сетях/ Статьи

Водяное отопление загородного дома подразумевает использование котла, отопительных приборов и труб для подвода воды. Особенностью такого отопления является то, что хозяева могут приезжать в дом только на выходные или жить там неполную неделю.

При этом остро становится вопрос, как не дать комнатам и стенам дома промерзнуть и, вместе с тем, сэкономить на отоплении.
Эта проблема должна решаться на стадии проектирования. При этом совершенно не важно, какой котел используется для нагрева теплоносителя: газовый, электрический, твердотопливный или дизельный.

За любой из этих энергоносителей необходимо платить деньги. Хотя цена газа в пересчете на 1 кВт тепловой энергии, которую производят современные отопительные котлы с высоким КПД, оказывается меньшей, нежели цена других энергоносителей.

Основная задача стоит в правильном подборе отопительного оборудования и разумной разводке при монтаже системы отопления, а также в автоматизации самого процесса. Автоматизация нужна для контроля температуры в помещении, поддержания нужного температурного режима, а также для безопасного функционирования отопительной системы — в качестве аварийного датчика.

Современный рынок отопительной техники очень обширный. Для загородного дома наиболее приемлемым вариантом будет установка либо панельных радиаторов с термостатами для регулировки тепловой мощности путем изменения расхода воды, либо водяных конвекторов с возможностью регулирования тепловой производительности.

Отопительные котлы Buderus рекомендуется использовать в качестве теплового генератора, поскольку они имеют высокий КПД и полностью автоматизированы. Для управления отоплением в каждом отдельном помещении можно поставить дополнительный контроллер, который будет собирать информацию о температурных режимах и в зависимости от заданной температуры выдавать управляющие сигналы на термостаты радиаторов либо на котел. Так можно сэкономить на отоплении при постоянном пребывании в загородном доме.

Если на улице стоят морозы, а хозяева собираются покинуть дом на некоторое время, полностью отключать систему отопления нецелесообразно. Это может привести к замерзанию стен, появлению конденсата, возможному замерзанию теплоносителя в трубах. А чтобы достичь нужного температурного режима, необходимо будет продолжительное время мерзнуть. Решить вопрос можно заданием на котле и контроллере минимально необходимой температуры, например 5 градусов Цельсия. Это позволить сэкономить до 80 % тепловой энергии, а, значит, и денег, а также избавит от возможных проблем.

Добавлено: 2018-01-15 16:09 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru