Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Способы отделки деревянных домов

Способы отделки деревянных домов

В последнее время в строительной области очень популярным стало...

Оригинальный пол в ванной комнате формата 3D

Добавлено: 20.01.2018 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи

Глаза боятся, а руки делают

Сделать 3d пол в ванной, легче чем вы думаете! По времени займет 4 дня, делал сам — получилось даже лучше чем ожидал.
Фактически 3d пол это многослойное покрытие, где под прозрачный полимерный слой наклеивается 3d изображение. Рассмотрим подробнее как за 4 дня самому сделать 3d пол в ванной.

1-й день

Прежде всего необходимо качественно подготовить основание, чаще – бетон. Основание должно быть очищено от пыли и грязи. Затем его покрывают грунтовкой, например «Эполаст-Грунт», KNAUF Бетоконтакт, Праймер 1101 или аналогичная, представляющей собой смесь двух компонентов, которые перемешивают не более двух минут дрелью с лопастной мешалкой. После перемешивания грунтовка наносится на основание и раскатывается велюровым валиком. Время застывания состава около 30 минут – поэтому работать нужно быстро. Расход грунтовки составляет 0,25-0,35 кг на 1 кв.м в зависимости от состояния поверхности.

2-й день

Для выравнивания поверхности под наш 3d пол используем эпоксидную шпатлевку. Например, «Элакор-ЭД», «Эполаст-Ровнитель», состоящие из 2-х компонентов – смоляной части и отвердителя. Расход шпаклевки на 1 кв. м. при толщине 2 мм составляет около 1,5 кг. Смесь готовим по рецепту на упаковке и также перемешиваем дрелью. Затем шпатлевку выливаем на затвердевшую грунтовку и шпателем равномерно размазываем по всей поверхности пола.

Внимание! Данную работу следует проводить в особой обуви с шипами на подошве – мокроступах, чтобы не оставлять следов на полу.

3-й день

На данном этапе следует уделить особое внимание чистоте поверхности застывшей шпатлевки, ведь на нее мы будем наклеивать изображение. Изображение может быть любым, найти его можно в интернете или заказать, главное, чтобы оно было высокого качества. Кроме того следует учитывать, что объемный эффект разрабатывается для определенной точки, с которой будет смотреть человек.

Например, если 3d дельфин в ванной нарисован лицом к двери и встречает вас при входе, то не желательно размещать его по другому – эффект будет не тот. Изображение печатаем в типографии или рекламном агентстве на баннерной ткани с высоким разрешением с помощью термопечати. Не забудьте про небольшой запас по размерам, т. к. ткань обрезаем по месту. Ткань клеим на основание при помощи тонкого слоя финишного пола. Изображение необходимо разгладить при помощи валика, выгнать все пузыри воздуха.

4-й день

Завершающий этап – нанесение прозрачного полимерного слоя на изображение. Смешиваем 2 компонента финишного полимерного слоя (Тэпинг Пол 205, ekoteX или аналогичного). Расход при толщине 3 мм составляет 3,5-4 кг на 1 кв.м. На поверхность с рисунком выливаем прозрачную смесь и добиваемся равномерности распределения с помощью валика и шпателя. На данном этапе нам также понадобятся мокроступы. 15-30 минут ведем прокалывание пола игольчатым валиком до начала застывания раствора. Время затвердевания полимера зависит от толщины слоя и составляет 2-3 дня до момента, когда по нему можно будет ходить. Окончательно же готов к принятию нагрузок наш 3d пол в ванной будет через 5-7 дней.

Вот как то, ничего сложного. Попробовал сделать пол с объемным рисунком на небольшой площади в ванной, теперь подумываю о таком поле на кухне. Смотрится просто потрясающе! Не бойтесь пробовать и у вас все получится.

Добавлено: 2018-01-20 22:38 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru