Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Способы отделки деревянных домов

Способы отделки деревянных домов

В последнее время в строительной области очень популярным стало...

Штукатурим стены по правилам

Добавлено: 20.01.2018 | Раздел: О ремонтах/ Статьи

Работаем внимательно и не спеша

Правильно нанести штукатурку, это довольно таки не простая задача для начинающего строителя. А без штукатурки не обходится не один мало мальски серьезный ремонт или уж тем более новое строительство. Так что Вам просто необходимо знать — что же представляет из себя штукатурка и как ее правильно наносить.

Итак штукатурка делится на три вида: высококачественная, улучшенная и простая.
Простая штукатурка состоит из двух слоёв: грунт и обрызг. Простую штукатурку производят без провешивания и не проверяют правилом. Поверхность грунта простой штукатурки затирается и накрывочный слой не наносится. Все откосы, столбы, пилястры и углы выравнивают полутерком. В среднем толщина штукатурного намета должна равняться 12 мм.

Улучшенная штукатурка имеет три слоя: грунт, обрызг и накрывочный слоя. Улучшенная штукатурка, как и простая, производится без провешивания, точность слоя проверяется правилом. Накрывочный (последний) слой затирается войлочными, деревянными терками или стальными и резиновыми гладилками. Толщина намета не должны быть более 15 мм.

Высококачественная штукатурка состоит из одного или нескольких слоев грунта, слоя обрызга и накрывочного слоя. Высококачественная штукатурка производится с провешиванием поверхностей, а также с установкой маяков. Средняя толщина намета высококачественной штукатурки составляет 20 мм.

Перед тем как наносить обрызг, следует обязательно проверить стены. Сухие стены из бетона и кирпича необходимо немного увлажнить, что поверхность не забирала воду у растворов, во время их затвердевания.

Все неровности стены необходимо заполнить. Толщина обрызга на деревянных поверхностях должна составлять 9 мм, учитывая то, что слой будет покрывать драночную обивку.

Если возникли утолщения, то обрызг разравнивать не обязательно, достаточно снять лишнее в том месте, где в этом есть необходимость. После того как обрызг затвердел, следует приступить к нанесению грунта. Слой грунта при известково-гипсовых, известковых, не должен превышать 7 мм, при цементных – 5 мм.

В том случае если существует необходимость нанесения несколько слоев грунта, следует дождаться пока схватится предыдущий (цементный, сложный или известково-гипсовый растворы). Используя известковый раствор, новый слой наносится, только тогда, когда предыдущий слой побелеет.

Каждый слой грунта тщательно разравнивается. При улучшенной штукатурке слой грунта разравнивается полутерком, как только слой стал схватываться.
В случае с высококачественной штукатуркой грунт разравнивается правилами по маякам, полутерками. В случае с деревянными маяками, толщина которых больше толщины штукатурки, то разравнивать грунт необходимо используя специальные малки.

Накрывочный слой – это «лицо» штукатурки. Для накрывочного слоя лучше всего воспользоваться полужидким раствором с мелким заполнителем. Толщина накрывки для обычной штукатурки после заглаживания или после затирки не должна быть не более 2 мм.

Для приготовления накрывочного слоя используются растворные сухие смеси на мелкозернистых песках. При использовании обычного раствора, его необходимо предварительно процедить через сито с 1,5-мм ячейками.

Ну вот примерно так правильно наносить штукатурку.

Добавлено: 2018-01-20 22:57 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru