Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Способы отделки деревянных домов

Способы отделки деревянных домов

В последнее время в строительной области очень популярным стало...

Полки на стене из гипсокартона — работа и материалы

Добавлено: 21.01.2018 | Раздел: О интерьерах/ Статьи

На такую стену тоже можно навесить картину

Гипсокартонные конструкции становятся очень популярными благодаря своим выдающимся качествам и преимуществам, который этот материал дает застройщику. Однако этот материал не без недостатков. Например, не всегда ясно, как повесить на гипсокартонную стену тяжелую картину, полку или навесное оборудование. И еще одна не простая задача — вставить выключатель или розетку в гипсокартон.

Если закрутить в гипсокартонную стену обычный саморез и повесить на него что-то тяжелое, он может просто вывалиться со временем. В другом случае, тяжелое навесное оборудование, даже при условии хорошего крепежа можно просто выломать часть стены и рухнуть на пол. Как же крепить на гипсокартон полку, картину или какое-либо оборудование?

Лучший способ заключается в том, чтобы найти вертикальные стойки каркаса, к которому прикручены гипсокартонные листы, и вкрутить мощные саморезы в них. Это гарантирует, что крепеж будет достаточно прочно сидеть на своем месте, и будет выдерживать довольно большой вес. Но как это сделать, вот вопрос. После чистовой обработки и наклейки обоев или покраски, уже видно только гладкую стену. Это хорошо у кого есть металлоискатель, а у кого нет, поробывать простукиванием найти стойки каркаса.

Если найти стойки никак не получается, можно прибегнуть к другим способам.
Для крепления легкой картины и декоративную полочку, вполне можно вкрутить в гипсокартонный лист обычный саморез. Для того чтобы придать крепежу больше прочности, можно предварительно окунуть саморез в клей ПВА.

Для более тяжелых предметов используют так называемые дюбель-саморезы. Этот крепеж обычно легко и без проблем можно вкрутить обыкновенной отверткой или шуруповертом в гипсокартонную стену, не зависимо от ее толщины. Правда, если толщина гипсокартонной конструкции превышает пятнадцать миллиметров, лучше предварительно просверлить в ней небольшое тонкое отверстие.

Для подвешивания еще более тяжелых предметов на гипсокартон нужно приобретать особые крепежи, которые известны как дюбель-бабочка. Суть заключается в том, что при закручивании такой дюбель как бы раскрывается и образовывает довольно прочные и надежные упоры.

Для крепления дюбель-бабочки сначала обязательно сверлят отверстие подходящего размера. Затем вставляют бабочку. Сперва не следует вставлять бабочку до упора, потому что закрутить ее будет очень сложно — дюбель будет прокручиваться вместе с винтом. Вместо этого дюбель зажимают пассатижами или утконосами и начинают закручивать отверткой. Когда бабочка начнет раскрываться и образуется небольшой упор, дюбель вгоняют в отверстие до конца. Теперь он не будет прокручиваться и дюбель можно завинчивать до упора.

Если нужно повесить люстру или что-нибудь тяжелое на потолок из гипсокартонных листов, приобретают пружинный складной дюбель. Под дюбель просверливают отверстие, затем вставляют в это отверстие складной дюбель. Как только дюбель пройдет гипсокартонный лист и дойдет до пустоты за ним, от автоматически раскроется, тем самым образовав надежные упоры. После этого закручивают винт дюбеля.

И как итог: на гипсокартонную конструкцию можно подвесить практически все что угодно, успех затеи зависит от того, насколько правильно был выбраны крепежные элементы.

Добавлено: 2018-01-21 23:16 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru