Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Основные критерии в проведении ремонта

Основные критерии в проведении ремонта

Согласно статистике 67% россиян предпочитают делать ремонт...

Мраморные полы также требуют ухода

Добавлено: 27.01.2018 | Раздел: О интерьерах/ Статьи

Выбираем  правильный подход

Масштабы непосредственного использования мрамора в качестве покрытия пола растут в геометрической прогрессии. Если всего несколько десятилетий назад пол из мрамора использовался в основном для крупных магазинов, солидных банков и офисных помещений, то уже на данный момент времени он популярен и в различных жилых квартирах и частных домах. Конечно же, такие помещения всегда принадлежат настоящим ценителям королевской утонченности и роскоши.

Но у него есть один маленький недостаток — гигроскопичность мрамора. Которая приводит к тому, что при постоянном взаимодействии с влагой его общая структура медленно, но верно разрушается. В частности, частицы начинают вымываться из своих канавок, образуя при этом микротрещины и портя внешний вид мраморного покрытия. Некоторые последствия неправильного ухода за полом из мрамора, дадут о себе знать всего через несколько месяцев после начала ежедневной эксплуатации. А потом некоторые хозяева все проблемы переносят на плохое качество купленного мрамора, даже не зная основных причин возникновения неровностей и трещин.

Как отмечают многие профессиональные строители, восстановить мраморный пол можно довольно простой процедурой шлифования. Для подобной методики используется специальный инструмент с алмазным покрытием, которые также называется отрезными дисками или кругами. Они обеспечивают качественную возможность экономно и с повышенной точностью срезать некоторое количество этого дорогостоящего минерального материала.

Необходимо также добавить, что многие алмазные отрезные круги могут производиться и на металлической основе. Такие диски помогают хозяину напольного покрытия быстро и без каких-либо проблем выровнять большие перепады мраморных поверхностей, а вот вторая группа, которая производится на пластмассовой основе, непосредственно предназначена для качественного исправления малых перепадов уровня мрамора.

Суть метода всей обработки такого покрытия можно отнести к одной процедуре. Сначала применяется приготовленный заранее алмазный инструмент, который будет предварительно выравнивать поверхность. Первая стадия может испугать работника, так как весь мрамор станет матовым. Именно по этой причине следующим вашим действием станет полирование мрамора металлическим кругом, который предаст мраморному полу первозданный блеск и глянец.

И конечный этап среди квалифицированных профессионалов получил название поддерживающей методики ухода за полом. Для этого был выпущен специальный диск, который чаще всего используют с некоторыми моющими средствами. Однако самым важным является дальнейший уход, который должен обезопасить такое дорогостоящее покрытие от частого взаимодействия с влагой. Это не значит, что разлившийся чай для мрамора станет смертельным испытанием. Этот напиток всего лишь не надо оставлять на мраморе на несколько дней, во избежание возникновения вышеописанных маленьких трещин.

Так что берегите мраморный пол от влаги!

Добавлено: 2018-01-27 12:44 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru