Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Основные критерии в проведении ремонта

Основные критерии в проведении ремонта

Согласно статистике 67% россиян предпочитают делать ремонт...

Подбираем шлифмашинку для своих потребностей

Добавлено: 27.01.2018 | Раздел: О ремонтах/ Статьи

Каждый человек, который является счастливым обладателем автомобиля, либо дачи, прекрасно знает такую проблему, как удаление ржавчины, а также резка кирпича, мрамора, труб, либо иных сложных материалов. Чтобы этот процесс не вызывал в глазах ужас, а количество времени, потраченное на данную работу не было катастрофически велико, необходимо серьезно подойти к вопросу выбора инструмента.

На чём остановить свой выбор

С этого вопроса начинается выбор каждого человека любой техники. Существует несколько видов шлифовальных машинок:

1. Профессиональные

Применяют для длительной работы, которая производится практически непрерывно, они обладают большей мощностью. Материалы, из которых они изготавливаются, более надежны и крепки. Так как они предназначены для работы в несколько смен, то и к их качественным характеристикам предъявлены высокие требования. Кроме того, такие шлиф машинки имеют довольно большой размер.

2. Бытовые

Они не рассчитаны на непрерывную работу. В среднем их можно использовать не более 20 часов в месяц, они компактны, немного весят и не обладают такой мощностью, как профессиональные. Рассчитаны на ежедневную работу, которая по времени не превышает 2-3 часов. Будет отличным вариантом, если вы не собираетесь открывать свое дело, а вам необходима шлифовальная машинка для дома.

Виды инструментов

1. Угловые.

Угловые шлифовальные машинки очень универсальны. Их использование не останавливается на шлифовке, ведь, используя диск, их можно применять для резки металла.

Выбрать такую машинку очень просто – определитесь с материалом, с которым вы будете работать и выберите болгарку, которая по своей мощности с ним справится: бетон или камень — 2 000 Вт, если же простая шлифовка, тогда достаточно и 600 — 1 000 Вт.
В угловых шлиф машинках одними из самых популярных и признанных являются Black&Decker (США) или Skil (Голландия). Эти машинки хороши в бытовых условиях. Среди профессиональных можно выделить DeWalt (США) или Makita (Япония).

2. Ленточные.

Ленточные шлифовальные машинки незаменимы в том случае, если речь идет о шлифовке плоских поверхностей. Особенно, если размер их достаточно велик.

Это может быть:
— шлифовка автомобиля при ремонте;
— снятие лакокрасочного покрытия с деревянных поверхностей;
— обработка окон и дверей;
— и многое другое.

Работа выполняется склеенной в сплошное кольцо лентой, размер которой может варьироваться от 65 до 110 мм, в зависимости от той модели, которую вы выберете. Скорость ленты также может быть различной. Все зависит от того, какая мощность предусмотрена в данной модели от 150 до 400 м/мин. Естественно, чем лучше скорость, тем более совершенен эффект шлифовки и конечный результат.

Что касается производителей, то лучшим, несомненно, можно считать Bosch (Германия), ведь их ассортимент включает и бытовые и профессиональные модели.

3. Вибрационные.

Вибрационные шлифовальные машинки применят для более тонкой шлифовки, нежели иные.

Их используют в работе с:
— деревом;
— камнем;
— пластмассой;
— металлами.

Очень важной характеристикой такого рода машинки является амплитуда колебаний самой подошвы. Многие в связи с этим оснащают свой инструмент еще и регуляторами скорости, ведь в таком случае материалы, с которыми можно работать становится намного больше, а качество процесса увеличивается.

В таких машинках, для сохранения здоровья того кто с ней работает, предусмотрен пылеотсос. Не стоит забывать про эту прекрасную функцию, так как пыль, которая образуется при шлифовке, очень негативно влияет на дыхательные пути и на легкие, а так она попадает в специальный мешок.
В бытовых условиях лучше всего использовать шлифовальные машинки производства компаний Skil (Голландия) или Black&Decker (США).

4. Эксцентриковые.

Если вибрационные машинки обладают возможностью совершать только поступательные движения, то эксцентриковые – еще и круговые. В принципе, это единственное отличите данного типа машинок от предыдущего. Такого рода технику можно применять для шлифовки изогнутых и рельефных поверхностей, это довольно удобно и дает неплохой результат.

Производят эксцентриковые машинки такие компании, как Black&Decker (США), Bosch (Германия), DeWalt (США), Kress (Германия), Makita (Япония), Skil (Голландия). Выбирая шлифовальную машинку, вам необходимо точно знать, для каких целей вы будете ее использовать, с какими материалами планируете работать, и как часта она будет вами использоваться.

Добавлено: 2018-01-27 14:30 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru