Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Основные критерии в проведении ремонта

Основные критерии в проведении ремонта

Согласно статистике 67% россиян предпочитают делать ремонт...

Сравнительно новый материал на строительном рынке — 3D линолеум

Добавлено: 28.01.2018 | Раздел: О интерьерах/ Статьи

Материал в новом формате

Многие годы рынок внутренней отделки и, в частности, линолеумных напольных покрытий, не пополнялся новинками. Но, сегодня настало время привнести кое-что новое в мир интерьеров. Вниманию потребителей представляется 3Д линолеум – это инновационные разработки в процессе изготовления напольной продукции, позволяющие создать совершенно неповторимый стиль для любой комнаты. Пространство помещения увеличивается в несколько раз и это только одно из немногих преимуществ использования 3Д линолеума.

Этот тип напольного покрытия очень популярен в квартирах больших городов, ведь там можно использовать изображения живой природы, например, свежей травы, прозрачной озёрной воды, в которой плавают разноцветные карпы, и много другого. Этот ход в интерьере позволит приблизиться к живой природе и ощутить себя свободнее. Использование цвета и сюжета совершенно не ограничивается природной тематикой, возможно использование изображения различных текстур: железо, дерево, мрамор.

В детских комнатах очень любят использовать Диснеевскую тему. Например, для девочки подойдут сказочные феи или принцессы, а так же различные мифические существа, которых так и хочется потрогать, ведь они как живые. Для мальчиков будут интересными изображения морских битв, рыцарей и его армии на конях, а так же драконов или роботов, всё это можно сотворить для своего ребёнка, став для него настоящим волшебником.

Изготовление 3D линолеума это очень сложный процесс, который проходит в несколько этапов. Для этого используются новейшие материалы, например: специальные прозрачные материалы, способствующие переливам света и изменения угла для обзора, которые и создают этот удивительный эффект 3D. Создаётся полное впечатление, что пол объёмный и стоит наклониться, чтобы потрогать жёлтый песок, взять камушек с морского берега или провести рукой по облачному небу, и рука проскользнёт сквозь пол.

Принципиальные отличия от традиционных материалов


Не смотря на то, что этот тип линолеума немного дороже остальных представителей, этот небольшой минус не перевешивает противоположную чашу весов, на которой находится высокая износостойкость, умение противостоять частому давлению каблуков и ножек мебели. Именно благодаря этой своей особенности, 3D линолеум используют и в коридорах, и в кухнях, и в прихожих. Линолеум распространяется оптом и в розницу в тугих рулонах, достигающих в ширину от двух с половиной до четырёх метров, при этом толщина листов доходит до трёх целых и четырёх десятых миллиметров. В магазинах его можно приобрести по цене от 470 до 550 рублей за квадратный метр.

В отличие от своих старых собратьев, этот тип линолеума отлично выдерживают перепады температур и сохраняют свой внешний вид на долгие годы. Кроме того, стоит учитывать, что это напольное покрытие великолепно противостоит шумо-, влаго- и запахо- проникновениям. Использовать 3D линолеум в загородных домах – это настоящее удовольствие, во-первых, не большая, по сравнению с другими напольными покрытиями цена, позволит купить достаточно материала, чтобы покрыть большие площади.

В загородных домах особенно актуально использование изображений воды, неба и картин представителей ренессанса и классицизма. Работы известных художников смотрятся просто великолепно. Из загородного дома или из своей квартиры потребитель может «перенестись» в любую точку мира, например, отправиться на прогулку по вилле в Италии, на каменной дорожке которой, небрежно разбросаны куски мрамора. Можно прогуливаться по диким лесным просторам, или просто любоваться причудливыми объёмными фигурами разной формы и цвета, всё зависит от дизайна и предпочтений потребителя.

В 3Д линолеуме используется дополнительный слой защитного покрытия, которое не только способствует большей прочности, но и предотвращает проникновение холодного воздуха в холодное время года.

Меняем свой интерьер!

Добавлено: 2018-01-28 14:47 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru