Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Способы отделки деревянных домов

Способы отделки деревянных домов

В последнее время в строительной области очень популярным стало...

Полы, покрытые ковровыми покрытиями

Добавлено: 04.02.2018 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

С давних времен человечество, активно используя ковровые материалы в обустройстве своих жилищ, внедряет новые технологии производства, совершенствует способы изготовления и модифицирует материалы. Ткачество и шерстяные ковры, исполненные в особой технике вязания узлов, считаются раритетом, на смену которым пришли ковровые покрытия нового поколения. Возможность повсеместного использования ковровых материалов в интерьерах стало возможным благодаря промышленному производству. Традиционные ковры, имеющие обработанные края сегодня активно заменяются ковровыми покрытиями или рулонными материалами. Неизменными остается лишь качество и потребительские свойства теплоизоляции, способности поглощать звуки, эффектный внешний вид, позволяющий сделать уютным даже самый «холодный» интерьер. Широкий спектр эксплуатационных свойств, которыми обладают современные ковровые материалы, закладываются в процессе изготовления.

По способу производства современные ковровые материалы делятся на тканные, имеющие узорный многоцветный рисунок и тавтинговые покрытия, изготовляемые путем набивки ворса в основу. При этом декоративный ворс или петли фиксируются латексом, который в свою очередь исключает скольжение.

В зависимости от эксплуатационных свойств и предназначения помещения, в котором ковровое покрытие будет использовано, выбирается и способ устройства пола. Перед укладкой следует обратить внимание на состояние основы. Для этого основа пола предварительно выравнивается при помощи бетонной стяжки. После этого рекомендуется использовать в виде дополнительной прокладки «подложку», которая не только повысит комфортность и эксплуатационные характеристики, но и увеличит срок существования коврового покрытия. Инновационные материалы на основе пенополиуретана — идеальный вариант для подложки, которая должна обладать качествами упругости и иметь оптимальную толщину от 0,6 до 1 см. Работы по устройству полов из ковровых материалов следует проводить при температурном режиме от 15 до 25 °С, придерживаясь рекомендаций производителя.

Работы по устройству полов из ковровых покрытий можно осуществлять несколькими способами, из которых наименее трудоемким будет укладка, в процессе которой покрытие фиксируется по периметру плинтусами. Размеры помещения при этом значения не имеют. Такой метод также называется бесклеевым.

Второй вариант устройства полов, получивший широкое распространение — укладка при помощи двустороннего скотча. Такой метод особенно эффективен в помещениях до 25 м2 и получил широкое распространение благодаря экономичному расходу материалов и быстротой укладки. Такой способ укладки идеален для интерьеров, ковровые покрытия в которых имеют тенденцию к периодической замене. При этом двусторонний скотч проклеивается по периметру площади, на швах и в виде сетки или крестообразно по всему полу.

В помещениях имеющих повышенные нагрузки и большую проходимость, а также при использовании обогрева пола, единственно возможным методом укладки будет полное наклеивание. При этом возможна одинарная или двойная проклейка, когда приклеиванию подлежит и используемая подложка. В случае устройства полов из ковровых материалов на систему «теплый пол», рекомендуется сутки до и двое суток после укладки, подогрев не использовать, что позволит достигнуть идеального результата.

Независимо от способа устройства полов ковровые материалы должны укладываться с учетом направления ворса, с соблюдением структуры поверхности и ориентируясь по направлению света. При использовании нескольких секций или наличии на покрытии геометрического рисунка, необходимо тщательно учитывать симметрию и направление ворса во всех долях.

Придерживаясь рекомендаций изготовителя и осуществляя качественную укладку можно получить гарантию длительной эксплуатации и сохранения качественных характеристик ковровых материалов, используемых потребителем в качестве напольного покрытия.

Добавлено: 2018-02-04 11:22 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru