Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Основные критерии в проведении ремонта

Основные критерии в проведении ремонта

Согласно статистике 67% россиян предпочитают делать ремонт...

Если решили обзавестись собственным домом, то прочтите эти советы

Добавлено: 06.02.2018 | Раздел: О строительстве/ Статьи

Расстояние от города

  1. Не купил бы участок под строительство дома в 50 км от города – все-таки далеко… Лучше поискать хоть и маленький, но поближе.

Рельеф местности

  1. Не покупал бы участок с перепадом, на склоне холма. На подпорные стенки и прочую ерунду кучу денег тратишь. Планировка участка превращается в полный мрак.
  2. Не строил бы на склоне. Уже поздно, конечно – купил участок и влез в стройку. Но, если бы знал, во что мне обойдутся конструкторские решения по фундаменту… то, наверное, отказался бы в пользу ровного участка.
  3. Узнала бы уровень грунтовых вод перед покупкой участка под строительство дома.

Развитие коммуникаций

  1. При покупке участка никогда больше не слушал бы риелтора о том, что до света и газа 10 метров.
  2. Желательно покупать участок под строительство дома с имеющимися на нем коммуникациями – мне протянуть свет и газ обошлось в очень приличную сумму.
  3. Газификация «…в следующем году…» обернулась газификацией через 10 лет.
  4. Не выбирал бы участок для застройки «просто в поле» – электричество, газ, вода, охрана – это все то, что пришлось делать самому и за свои деньги. Еще впереди уборка дороги зимой, вывоз мусора, починка неполадок. Прихожу к выводу, что участок в коттеджном поселке снимает большинство озвученных проблем.
  5. Проверила бы ВСЕ документы на дом: оказалось, что нет договора на электроснабжение, и я 2 года бегала с оформлением из-за разрешенных 3,5 кВт.
  6. Кроме света и газа, перед покупкой уточнила бы, на какой глубине залегает вода. У нас оказалось, что скважину надо бурить минимум на 95 м = 8 тыс. у.е.
  7. Убедитесь в адекватности подъездных путей для миксера, длинномеров и им подобных.

Соседи

  1. Я бы никогда больше не стал строиться рядом с друзьями или родственниками.
  2. Я бы перед покупкой дома в деревне сходила в сельсовет и поговорила с участковым, и это, кроме того, чтобы обойти всех соседей на квартал.
  3. Проблемы с соседями можно отнести к любому месту. Дача, коттеджный городок, квартира, село. Везде неадекватов хватает. Нет гарантии, что ваш сосед в коттеджном городке не устроит вам “веселую” жизнь. Когда читала советы по выбору квартиры и не только, как-то удивлял пункт «познакомьтесь с соседями, порасспрашивайте у жильцов мнение о проживающих неподалеку от вашей потенциальной квартиры». Всегда думала: ну что за бред, а теперь думаю, что надо начинать выбор квартиры участка и т.д. со знакомства с соседями.
  4. Не откладывал бы фиксированную разбивку границ земельного участка …за каждый см. война и нервы.

Разное

  1. Не брали бы участок под строительство дома с недостроенным фундаментом – дополнительные расходы на его усиление/укрепление/доведение до ума, кроме того, это существенно ограничило выбор проекта для дома.
  2. А я бы никогда не стала покупать участок зимой или ранней весной. Только когда снег сойдет, и будет видно, все что он скрывал.
  3. Не купила бы дом, не побеседовав с соседями о местных особенностях: когда купили, оказалось что много змей и ходишь по участку как по минному полю.

    Перед началом строительства

    Принимая решение о строительстве

    1. Никогда бы не перестраивал старый, советской постройки, дом, а заказал бы бульдозер, и построил бы новый – быстрее и дешевле. Или как вариант – продал бы старый, и купил бы за эти деньги голый участок!
    2. Не стройте добротного красивого «дворца» среди трущоб, такое не продать потом, и любоваться окружающей нищетой со второго этажа – не айс.
    3. Рассчитывайте, что будете только сами жить в этом доме, а вашим детям и тем более внукам он не нужен – у них своя жизнь.
    4. Не покупал бы дом, который строился на продажу.

    Один из признаков дома на продажу:

    • с помощью нехитрого подсчета количества розеток в сумме по дому можно хитрО вычислить «дом на продажу»: в каждой комнате по 1 розетке и это уже после чистовой отделки;
    • это точно! Так как дорогое удовольствие поставить много розеток (для себя же не поставишь дешевку – большой риск), а в доме на продажу, зачем же удорожать стоимость строительства!?
Добавлено: 2018-02-06 10:35 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru