Спальня в стиле кантри — доступное дизайнерское решение

Спальня в стиле кантри — доступное дизайнерское решение

Спальня в стиле кантри – это деревенский стиль в ее интерьере. Спальня такое место в доме, где наиболее важен уют, тепло и благоприятная атмосфера. В......
Откосы на окнах — сложно или нет

Откосы на окнах — сложно или нет

Откосы при смене окон являются важной частью производимых работ....

Как снять квартиру без посредников?

Добавлено: 25.03.2016 | Раздел: Недвижимость

 Как снять квартиру без посредников? Как снять квартиру без посредников?Если человек не имеет возможности приобрести собственную квартиру, то наиболее приемлемым альтернативным вариантом является аренда жилого помещения. Обычно начиная свой выбор, человек обращается к рекламным разделам средств массовой информации, которые пестрят объявлениями о сдаче квартир, комнат и особняков. Срок сдачи – от нескольких часов до нескольких лет. После звонка по телефону, имеющемуся в большинстве объявлений, будущий квартиросъемщик убеждается, что подавляющее большинство разместивших объявление – это посредники. Вполне понятно, что реальная стоимость аренды гораздо ниже цены, указанной в рекламе. Кроме того, у россиян сложилось внутреннее предубеждение к услугам посредников. Это связано с многочисленными аферами на рынке аренды жилья. Сегодня нахождение жилой площади для аренды производится при помощи специализированных агентств, самостоятельно (используя Интернет и отсеивая предложения посредников) или согласно рекомендациям друзей и знакомых.

При обращении в агентство квартиросъемщик получает доступ к огромной базе данных, где собраны все как реализованные, так и невостребованные предложения по сдаче жилья. Существующее программно-информативное обеспечение позволяет произвести дифференцирование по стоимости аренды жилой площади, срокам аренды и насыщением квартиры мебелью и бытовой техникой. То есть, если будущий арендатор захочет снять однокомнатную квартиру на один год, после косметического ремонта, без мебели, на его рассмотрение будет представлено несколько вариантов. Эти варианты могут отличаться типом жилья, полезной площадью, месторасположением ну и конечно стоимостью. Однако следует приготовиться к тому, что большинство риэлтерских фирм, занимающихся арендой, действуют по схеме «собственник – посредник – агентство». То есть, по сути дела, избежать посреднических услуг не удастся, а риэлторы накрутят и свои проценты.

Оптимальным вариантом является нахождение собственника жилья, с которым и будет заключен договор о снятии квартиры в аренду. Сегодня, многие владельцы квартир отказываются обращаться в риэлтерское агентство, так как после недолгого опыта общения с ним убеждаются в том, что стоимость аренды значительно занижена. Действительно, а иначе откуда появится прибыль самого риэлтора, когда цены на рынке аренды сформированы и не могут превысить определённого уровня. Поэтому многие домовладельцы предпочитают выплачивать требуемую налоговой инспекцией сумму, и заключать с арендатором юридический узаконенный договор. Такие объявления ежедневно появляются на информационных порталах Интернета, связанных с продажей, покупкой, обменом и арендой жилой недвижимости. Кроме того, юридически оформленный договор избавит и арендодателя, и арендатора от ненужных опасений в нечистоплотности сделки.

Добавлено: 2016-03-25 13:50 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru