Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Способы отделки деревянных домов

Способы отделки деревянных домов

В последнее время в строительной области очень популярным стало...

Не корректные дизайнерские решения — какие ошибки не нужно совершать

Добавлено: 20.11.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи

Многие люди, самостоятельно делающие ремонт в своей квартире, часто совершают одни и те же дизайнерские ошибки, которые сводят все их усилия к нулю. Избежать этих ошибок не сложно, если заранее о них знать. Так, например, большинство жителей нашей страны стараются сделать интерьер своей квартиры как можно более практичным, лишая его индивидуальности. Тем, кто не желает стать владельцем безликой квартиры, нужно избегать серо-бежево-коричневых комнат, оформленных в одной цветовой гамме. В дом нужно впускать более яркие цвета, чтобы он стал более стильным и приветливым. Как не допустить ошибки в дизайне интерьера?

Самые распространённые ошибки

 

Вся обстановка вдоль стен

Этот старый стереотип, что центр комнаты должен в обязательном порядке оставаться свободным, жив и сегодня. Но на самом деле свободное пространство нужно лишь в помещении, где часто танцуют. Дизайнеры рекомендуют заполнять пустоту в середине помещений, используя с этой целью какой-то один предмет мебели. Если установить в центре гостиной диван, это позволит зонировать комнату. Стол, помещённый в середину комнаты, тоже придаст комнате новый вид.

Не сочетаемые пропорции

Не стоит размещать в маленькой комнатушке в 7 кв.м большой угловой диван. Точно так же нелепо будут смотреться в просторной столовой крошечные табуретки. Мебель важно подбирать в соответствии с размерами комнаты. В тесных помещениях с невысоким потолком не рекомендуется также вешать помпезную люстру с висюльками. Также в маленьких комнатах совершенно нелепо смотрятся роскошные шторы с балдахинами. Их лучше заменить тканевыми жалюзи или рулонными шторами.

Скверная иллюминация

Одна из самых распространённых ошибок в оформлении интерьера. Плохо освещённая комната никогда не будет выглядеть стильно даже в том случае, когда мебель в ней и предметы декора будут подобраны со вкусом.

Важно учитывать, что светильники должны освещать лишь какую-то определённую функциональную зону в помещении, например, рабочий стол в зале или зону приготовления пищи на кухне. Дизайнеры считают, что в спальне должно быть несколько источников света. Один из них необходимо разместить у кровати, чтобы было удобно читать перед сном, второй – возле зеркала, а третий – у шкафа.

Минимум зеркальных поверхностей

В большинстве квартир имеется не более 2 зеркал: одно в прихожей, второе в ванной. А дизайнеры рекомендуют активно использовать этот предмет для визуального расширения пространства в жилых комнатах. А если с этой целью использовать старинные винтажные модели, можно придать помещению особую атмосферу загадочности.

Нагромождение мебели

Во многих квартирах можно всё ещё встретить пережиток времён Советского Союза – массивную стенку в гостиной. Сегодня наличие такой мебели в комнате считается признаком отсутствия вкуса и чувства стиля у хозяина квартиры.

Более современным вариантом стенки является горка с несколькими открытыми или закрытыми полками. Вместо массивных шкафов на полкомнаты дизайнеры рекомендуют обустроить один большой шкаф-купе, занимающий целую стену в спальне. Такой шкаф можно замаскировать под стену, и он совершенно не будет бросаться в глаза. Если в квартире есть кладовая, можно на её месте обустроить небольшую гардеробную комнату.

Добавлено: 2017-11-20 13:40 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru