Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Способы отделки деревянных домов

Способы отделки деревянных домов

В последнее время в строительной области очень популярным стало...

Приемлем ли шебби-шик в ванной комнате

Добавлено: 24.11.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи

Розовая ванная комната привлекает своей мягкостью, нежностью и очарованием. Декорируем ванную в стиле шебби-шик с розовым цветом в качестве основного. Как выбрать: занавеску для душа, сантехнику зеркало? Как оформить освещение, оконные драпировки? Выбираем подходящие аксессуары, мебель, отделку стен. Читаем здесь, как создать ванную комнату розового цвета в стиле шебби шик.

Интерьер в стиле шебби-шик превратит ванную комнату в женственный будуар, неформальный и элегантный одновременно.

В декоре шебби-шик обычно используется много розового, особенно, если уравновесить его белым.

Поскольку в ванной, как правило, лишь одно небольшое окно, а зачастую окон вовсе нет, розовый – идеальный выбор цвета. Он хорошо выглядит как при искусственном, так и при естественном освещении.

Панели

 

Покрасьте стены ванной комнаты в пастельный оттенок розового цвета, тёплый или холодный, какой вам более по вкусу. Если в нижней части комната отделана панелями, покрасьте их в белый цвет, а розовой сделайте лишь верхнюю часть стены.

Если же вы планируете облицевать стены плиткой, верхнюю часть сделайте розовой, а нижнюю – белой. Двери и плинтуса тоже покрасьте в белый цвет.

 Возможен вариант отделки стен в ванной комнате обоями, читайте, какие обои подойдут для этого.

Ширма для ванной

 

Багет, на котором будет висеть занавеска для душа, желательно выбрать из белой древесины или железа. Сама занавеска должны быть из плотной льняной или полотняной ткани в белую и розовую полоску или с винтажным цветочным бело-розовым узором. Сквозь отверстия для колец проденьте розовые ленты, которыми привяжите занавеску к багету, но достаточно свободно, чтобы занавеска могла скользить вдоль багета. Ленты завязывайте бантом, а концы обрежьте под углом 45 градусов.

Обстановка

 

Деревянный туалетный столик покрасьте розовой краской, а сверху – белой. Нанесите слой средства для растрескивания краски, чтобы немного розового просвечивалось сквозь белое. Это придаст туалетному столику старинный вид. Замените ручки всей мебели на сделанные из белого фарфора или прозрачного стекла.

Установите подвесную белую раковину, а к ней на застёжке «липучке» прикрепите сборчатый фартук из той же ткани, что и на занавеске для душа. Или же выберите материал с другим сочетающимся принтом, либо однотонный розовый.

Зеркальные поверхности

 

Вместо аптечного шкафчика повесьте богато декорированное зеркало. Это может быть зеркало в украшенной сложным дизайном металлической раме или в изысканной резной деревянной раме. Раму можно сделать позолоченной или покрыть белой краской. Если нужно добавить в интерьер немного яркости, можно выбрать раму в итальянском стиле – имитирующую вьющиеся цветы и лозы из окрашенного металла.

 

Свет

 

Для освещения стоит использовать маленькую хрустальную люстру с подвесками из розового стекла. Купите в магазине потолочный медальон и покрасьте его в белый и несколько оттенков розового, от светлого цвета стен до клубничного. Установите медальон и люстру над ванной, если ванна и душ у вас раздельные, или в центре комнаты, если они соединённые. Перейдя по ссылке можно почитать подробнее об организации освещения в ванной комнате.

Что на окнах

 

Если в ванной комнате есть окно, его можно закрыть сборчатыми шторами на люверсах, белыми деревянными или плетёными жалюзи. А если вы не опасаетесь посторонних взглядов снаружи, просто задрапируйте багет прозрачным широким шарфом или отрезом старинного кружева.

 

Декор и полезные мелочи

 

В качестве полезных аксессуаров и акцентных деталей повесьте пушистые белые полотенца для рук, украшенные тканевыми оборками или лентами.

Если есть свободное место, поставьте маленький многоярусный столик из бамбука или окрашенной и искусственно состаренной древесины. На столике расставьте три аптекарские склянки или вазы на высоких ножках из белого непрозрачного стекла, в котором будет храниться декоративное мыло и прочие полезные мелочи.

На остальные полки разложите скатанные в рулон белые и розовые полотенца и расставьте винтажные расписанные вручную жестянки с туалетными принадлежностями. На туалетный столик поместите розовую фарфоровую миску с крышкой, где будут храниться бруски мыла для рук.

Современные варианты отделки потолков имеют самые разнообразные по конструкции и дизайну решения, можно воспользоваться в данном случае и подвесными потолками для ванной.

Добавлено: 2017-11-24 10:48 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru