С акустическим потолком в квартире будет тише

С акустическим потолком в квартире будет тише

Акустические потолки предназначены для решения проблемы шума в наших квартирах и находят сегодня широкое применение при ремонте квартиры своими......
Ремонтируем кухню сами

Ремонтируем кухню сами

Довольно часто кухня нуждается в текущем ремонте. Как бы...

Резина в гараже на полу

Добавлено: 28.11.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи

Выбирая напольное покрытие для квартиры либо дома, мы часто руководствуемся его эстетическими и экологическими свойствами. А вот для производственных помещений привлекательность не является важным фактором. Здесь во главе угла ставят прочность, практичность и устойчивость к износу.

Сейчас современный строительный рынок имеет огромный ассортимент напольных материалов, поэтому можно выбрать нужный, отвечающий определенным требованиям. Покрытие резиновое напольное идеально подходит для гаража. Оно устойчиво к маслам, растворителям, ударным нагрузкам, не боится острых и режущих предметов.

Резиновое покрытие для гаража недавно стало пользоваться спросом у потребителей из-за своих уникальных качеств: отличной стойкостью к механическим и химическим нагрузкам, к негативному воздействию окружающей среды перепадам температур, высокой влажности.

Особенности материала

 

Напольные покрытия из резины имеют сегодня широкое применение. Для производства резины используют различный каучук и химические добавки, придающие ей выносливость, упругость, эластичность, износостойкость.

При производстве получают плотную водонепроницаемую поверхность, способную выдерживать огромные механические нагрузки, химические воздействия масел, топлива, кислоты и растворителей, не утрачивая при этом своих характеристик.

Можно резиновую крошку получить из вторсырья (отработанные шины), однако такой материал не рекомендуют использовать на детских спортивных площадках.

В качестве связующего компонента применяют полиуретан. В теплом помещении он выделяет вредный для здоровья человека фенол. Поэтому дешевый вариант резины использовать не стоит в отапливаемых помещениях, где часто бывают люди. Для спортзалов подбирают покрытие из натуральных компонентов.

Преимущества

 

  1. Упругость и эластичность. Напольное покрытие из резины после механической нагрузки снова восстанавливает форму и хорошо выглядит. Резиновое напольное покрытие довольно твердое и определяется 70-85 единиц.
  2. Повышенная устойчивость к перепадам температур. Материал не теряет своих технических свойств и характеристик и при летней жаре, а также при лютом морозе.
  3. Резиновое покрытие ни впитывает и ни пропускает воду, ни поддается гниению и образованию вредных микроорганизмов, отлично защищает основу пола от различных повреждений.
  4. Высокая износостойкость резины. Она способна прослужить до 10-15 лет при самых экстремальных ситуациях. Она не боится порезов, царапин, шипов. Такие качества позволяют использовать резину зимой под основание катка.
  5. Способность резинового покрытия «дышать» не позволяет скапливаться пару и конденсату под плитами, создавая хороший микроклимат в помещении, и продлевает срок эксплуатации пола и самого строения.
  6. Прекрасные амортизационные качества позволяют использовать покрытие на спортивных площадках и беговых дорожках.
  7. Материал не боится солнечных лучей, не выгорает и не разрушается под воздействием ультрафиолета.
  8. Отличная тепловая и звуковая изоляция помогает сделать гараж уютнее и теплее.
  9. Легкость монтажа и демонтажа позволяет быстро уложить напольное покрытие с минимумом затрат времени и сил.
  10. Простой уход за покрытием.

Все эти качества позволяют использовать резиновое напольное покрытие в гараже и подвальных помещениях с высокой влажностью.

 

Сфера использования

 

Резиновый пол можно встретить в автогараже, мастерской, подсобных помещениях, складах, производственных цехах, автомойках, на заправках автомобилей.

Кроме того, часто применяют резиновое покрытие для площадок занятий спортом, на стадионе, на беговых и садовых дорожках. Противоударные амортизационные свойства резины отлично способствуют спортивным занятиям, снижая нагрузку с позвоночника спортсменов.

Такой широкий диапазон использования обусловлен еще тем, что резиновое напольное покрытие свободно можно раскатать даже одному человеку. Для укладки не требуется опыт и умение работника, специальные инструменты. Уникальное устройство позволяет быстро получить сплошной настил на любой поверхности: песок, асфальт, грунт.

Разновидности

 

Резина выпускается в рулонах или листами с разной толщиной (2-3 мм) и размерами. Листовая резина пользуется большей популярностью. Ее легко можно перенести одному. А также листы отлично стыкуются, образуя сплошное полотно. При повреждении одного листа, его свободно можно заменить.

Рулонная резина более толстая (3-10 мм), выпускается шириной 0,8-2,0 м и длиной 6-30 м. Она надежно защищает основание пола в гараже от пыли и влаги. Более толстая резина теплее и имеет хорошую износостойкость. Но при повреждении даже небольшого участка придется менять целый рулон.

Кстати, популярный сегодня отделочный материал — резиновая краска.

 

Последовательность укладки

 

Сначала следует хорошо подготовить основание пола. Для этого необходимо основательно очистить бетонный пол. При обнаружении дефектов (трещин, сколов, выпуклостей) нужно поверхность выровнять шпаклюющими или самовыравнивающими смесями.

Готовую поверхность обработать специальной грунтовкой с резиносодержащим раствором для лучшего сцепления. Оттого насколько хорошо подготовлено основание будет зависеть долговечность резинового покрытия.

Резину укладывать только на сухую основу. Рулонный материал раскатывают и оставляют вылежаться несколько дней. Затем его можно приклеить целиком либо только в местах стыка. По краям для надежности полотно также приклеивают.

 

Итак, покрытие резиновое напольное прекрасно подходит для спортивных площадок и в гараж. Это отличный материал не теряет внешнего вида и долго служит.

Добавлено: 2017-11-28 18:30 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru