Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Способы отделки деревянных домов

Способы отделки деревянных домов

В последнее время в строительной области очень популярным стало...

Плитка в ванной — возможные дизайнерские решения

Добавлено: 15.12.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи

В большинстве бывших советских квартир ванные комнаты имеют малую площадь. Поэтому, чтобы визуально увеличить пространство желательно в дизайне ванной комнаты использовать плитку светлых тонов. Выбор материала одного цвета с разбавлением отдельными плитками другого оттенка или мелкого рисунка расширит зрительно пространство, сделает его колоритнее и ярче. Плитка в дизайне ванной комнаты может применяться для многих стилей интерьера.

Рынок предлагает большой ассортимент плитки: от самой простой керамической до непревзойденных дизайнерских картин. Производители выпускают разнообразные аксессуары и умную технику для ванных комнат. Важно, чтоб вся техника вписалась в стиль дизайна. Это может быть классический стиль, рококо, барокко, кантри, ретро и прочее.

Остановимся на дизайне

 

Керамическая плитка позволяет выполнить любой стиль. Главное, при выборе учесть не только красоту, но и практичность. Оформляя ванную комнату, как и любое помещение, надо учитывать особенности дизайна.

 

  • Оттенок покрытия изменяется от применения различных видов осветительных приборов.
  • Вертикальный рисунок материала визуально поднимет потолок.
  • Темные плитки зрительно уменьшают комнату, а светлые расширяют ее.
  • Глянцевые покрытия при искусственном освещении утомляют глаза из-за возникновения бликов.
  • Яркий и больших размеров рисунок или орнамент сокращают визуально пространство ванной комнаты.

 

Классический подход

При этом способе верх стены ванной выкладывают светлым кафелем, а нижнюю часть более темным, разделяя их бордюром. Важно учесть размеры комнаты, особенности сантехники и мебели при выборе материала для отделки. Хромированная сантехника, выполненная традиционно, подходит для интерьера в любом стиле. И, конечно, все зависит от вкуса хозяина дома.

 

 

Восточная тема

Любители экзотики выбирают восточный стиль с использованием ярких красок, затейливо выполненных узоров. Для такого стиля подходит керамика насыщенных тонов с оттенками золотого, красного бирюзового цвета. Подойдет и мозаичная керамика с ярким панно. Такой стиль подходит для просторного помещения, он способствует расслаблению и неге. А в маленькой комнате восточный стиль будет давить своей пестротой.

 

Кантри

Сельский стиль предполагает неяркие оттенки. Плитку для этого стиля выбирают теплых пастельных тонов: кремового, лавандового, бледно-розового. Можно создать вид пшеничного поля, морской глади, цветочного луга. Всегда органично  смотрится деревянное оборудование, ванна и раковина. Мебель для ванной комнаты должна быть простой.

 

Не допускаем ошибок

 

Дизайнеры подметили ряд распространенных ошибок, допускаемых при подборе плитки:

  • Для небольших помещений ванных приобретается покрытие больших размеров, которое при подгонке приходится много резать, что не способствует рациональному использованию и значительно ухудшает качество работы.
  • Не рекомендуется приобретать дешевую подделку под итальянскую либо испанскую керамику, которая зачастую оказывается некачественной, ломается при укладке, имеет нестандартные размеры, затрудняя получение идеально ровной поверхности.
  • Значительно лучше купить отечественную оригинальную плитку и создать неповторимый прекрасный дизайн.
  • Необходимо при покупке уделить внимание состоянию эмали, которая не должна иметь сколов, царапин, трещин, вкраплений краски, выпуклостей и вогнутостей.
  • Расчетное количество плитки надо увеличить на 15% для подгонки ее при укладке.

Ну а как укладывать плитку читайте в отдельной статье.

 

Небольшой размер ванной комнаты не является помехой для создания изумительного дизайна, комфорта и уюта. Удачи вам!

Интересным решением будет отделка ванной комнаты мозаичной плиткой.

Добавлено: 2017-12-15 14:04 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru