Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Способы отделки деревянных домов

Способы отделки деревянных домов

В последнее время в строительной области очень популярным стало...

Паркет из керамики — роскошь, доступная каждому

Добавлено: 21.12.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи

Керамическая плитка – практичное и износостойкое покрытие для пола, использующееся во всех типах помещений. Однако данное покрытие не всегда подходит под стиль комнаты. Трудно представить себе роскошный кабинет с добротной деревянной мебелью или столовую в стиле кантри, где пол выложен плиткой. В таких случаях покупатели выбирают паркетную доску или ламинат. Ещё сложнее дело обстоит с ванной, где по дизайнерской задумке пол должен быть из дерева. В условиях повышенной влажности такой пол долго не прослужит. Есть ли решение?

Описание материала

 

Керамический паркет – напольное покрытие из керамики, на вид не отличающееся от дерева. Этот облицовочный материал стал известен недавно, но, обладая массой положительных характеристик, он заслуживает внимания. Плитка под дерево – идеальное решение для жилых помещений в классическом стиле или кантри, где использование натуральной древесины не представляется возможным из-за влажности или других причин.

Керамический паркет – долговечное, стойкое, функциональное и простое в монтаже и уходе покрытие для пола, обладающее хорошими эстетическими характеристиками. В местах большого скопления людей – больницах или офисах используют керамогранитную плитку, выполненную под дерево. Температура её обжига значительно выше, что повышает её прочность в разы.

 

Отличия от других покрытий

 

Среди всех преимуществ такого покрытия для пола стоит выделить то, что размеры плитки под дерево представлены в различных вариантах, отличающихся от стандартных. Форма плиток может копировать паркетную планку или массивную доску. Причём чаще всего керамический паркет рассчитан на укладку без швов. Это позволяет создать иллюзию настоящего деревянного покрытия.

Плитка под дерево имеет как минимум один недостаток – в отличие от древесины она холодная. Эта особенность керамики становится препятствием для использования её в спальне или детской комнате. Проблема легко решается, если воспользоваться системой тёплого пола, что позволит ходить босиком, при этом не чувствовать дискомфорта.

 

Что касается стоимости керамического паркета-копии, то он обойдётся дешевле, чем его оригинал. Создать неповторимый дорогой интерьер с имитацией редких сортов древесины на полу – осуществимое желание. Да и уход за таким полом прост – можно мыть щёткой и наносить чистящие средства, плитка от этого не испортится, чего не скажешь о паркете.

 

Плитка «а ля дерево» — особенности укладки

 

Выполнить бесшовную укладку пола обсуждаемым покрытием для новичка сложно. Трудности могут возникнуть у неопытного мастера и при разработке схемы расположения отдельных элементов пола. Поэтому целесообразно обратиться к специалисту, который выполнит работу быстро и качественно.

Иногда без швов невозможно уложить керамический паркет. В таком случае рекомендовано взять очень тонкие крестики и максимально подходящую по цвету затирку. Важно добиться плавного перехода рисунка с одной плитки на другую. В таком случае пол действительно не отличишь от натурального дерева.

Стоимость материала — зависимость от качества

 

Цвет и фактура не влияют на стоимость покрытия. Она складывается из показателей качества – износостойкости, химической стойкости и коэффициента трения. Чем выше данные маркировки, тем выше цена на продукт.

Показатель износостойкости плитки для дома не должен быть ниже 3 баллов. Химическая стойкость покрытия из керамики маркируется буквами, где показатель А или АА считается высоким. Коэффициент трения принято обозначать буквой R и определяет, насколько скользким будет пол. Не стоит покупать плитку с коэффициентом трения ниже 11 баллов. Чем выше значение, тем лучше.

Страна-производитель плитки – ещё один фактор, влияющий на цену. Самыми известными считаются Италия и Испания. Они лидируют среди стран, изготавливающих керамику для пола. Однако если разобраться, то плитка с одинаковыми показателями из Италии и России может сильно различаться в цене. Зачем платить больше, если отечественный товар ничуть не хуже импортного?

Теперь создать роскошный интерьер стало проще. Благодаря керамическому паркету ваш дом преобразится без существенных материальных потерь, а гости никогда не догадаются, из какого материала сделан пол в вашем доме.

А другой вариант для пола — массивная паркетная доска.

Добавлено: 2017-12-21 12:30 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru