Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Способы отделки деревянных домов

Способы отделки деревянных домов

В последнее время в строительной области очень популярным стало...

Рекомендации по перепланировке балкона

Добавлено: 27.12.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи

Перепланировка балкона начинается с его теплоизоляции. При ремонте квартиры своими руками не редкость ее переделка по размерам и назначению помещений и часто перепланировкой балкона или лоджии.

В большинстве случаев балконы изготавливаются из железобетонных плит, которые не отличаются хорошей теплоизоляцией, в самом лучшем случае балкон облицован кирпичом.

Балконы и лоджии, обычно, не имеют большие размеры, поэтому утеплять нужно с наименьшими пренебрежениями полезных площадей.

Утепление стен, потолка, пола и замена стеклопакета – это все то, что включает в себя утепление балкона.

 

Утепление как необходимый этап

Первым этапом отделочных работ является замена стеклопакета, если вы планируете присоединить балкон к жилой комнате, то нужно устанавливать двойные или лучше тройные стеклопакеты, если же вы хотите использовать балкон только как место для сушки белья и хранения запасов, то вам будет достаточно и одинарного.

 

 

Монтаж нового стеклопакета должен сопровождаться установкой козырька и облицовки, которая закрывает запененные швы.

Вторым этапом является заделка всех щелей, для этого нужно использовать раствор. После заделывания щелей можно приступать к монтажу утеплителя.

Сначала нужно провести установку гидроизоляционного материала, защищающего материал утеплителя от воздействия влаги и образования конденсата.

Затем на стене монтируется, из деревянных брусков, обрешетка, которая будет служить в роли каркаса, который удерживает утеплитель.

Непосредственно в обрешетку закладывают утеплитель, достаточно хорошо для этого подойдет минеральная вата, ведь она имеет очень хорошие качества: не горит, обеспечивает теплоизоляцию, не гниет.

На теплоизоляцию устанавливается слой пароизоляции, пристреливающийся монтажными скобами к деревянной обрешетке, после этого все можно зашить гипсокартоном или каким-нибудь другим облицовочным строительным материалом.

Последнее время широкое распространение получили стекломагниевые листы. Некоторые применяют для этого вагонку.

По тому же принципу утепляется и потолок, но при установке следует обратить внимание на вопросы, которые связаны с укладкой проводки для освещения. Под напольное покрытие также необходимо уложить утеплитель с тщательной изоляцией всех щелей.

Очень тщательно следует заделывать углы, поскольку именно через углы продавливает мороз.

Добавлено: 2017-12-27 14:35 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru