Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Основные критерии в проведении ремонта

Основные критерии в проведении ремонта

Согласно статистике 67% россиян предпочитают делать ремонт...

Потолок в коридоре из гипсокартона

Добавлено: 23.12.2017 | Раздел: О интерьерах/ Статьи

Задумав обновить прихожую в доме, главное, правильно и грамотно подобрать материалы для оформления этой обычно маленькой проходной комнаты. В большинстве старых домов коридор настолько мал, что двоим сложно разойтись. Да и потолок в таких домах не блещет красотой и гладкой поверхностью. Для того чтобы как-то исправить эти недостатки, следует выполнить грамотную отделку перекрытия. Потолки из гипсокартона в прихожей являются прекрасным вариантом. Они придадут особенную торжественность помещению, если вся остальная отделка будет соответствовать.

Отличительные стороны конструкции

Как же грамотно сделать ремонт прихожей? Прежде чем приступить к оформлению потолка следует разработать подходящую конструкцию. Самая простая модель одноуровневая, и она наиболее подходит для маленькой узкой прихожей. Многие заблуждаются, считая, что одноуровневый вариант предусматривает ровную поверхность. Применяя особую конструкцию и технику монтажа можно получить уникальную поверхность, зрительно расширяющее пространство. Гипсокартон – такой универсальный и интересный материал, который может принимать практически любые геометрические формы: выпуклые, вогнутые и криволинейные.

А многоуровневая конструкция позволяет оформить множество вариантов, создавая иллюзию пространства и воздушности.

 

Положительные качества такого потолка

  • Возможность создать красивую гладкую поверхность.
  • Между реальным перекрытием и устройством можно спрятать коммуникации: телефон, интернет, выполнить оригинальное освещение разнообразными встроенными и точечными светильниками.
  • Существует множество вариантов устройства подвесного потолка, позволяющие выполнить необычный дизайн.
  • Гипсокартон относится к экологически чистому материалу, неспособного причинить вред здоровью.
  • Кроме того, это покрытие обладает хорошим качеством изоляции шума.
  • Несложный монтаж позволяет выполнить установку подвесного потолка домашнему мастеру самостоятельно.

Небольшая прихожая

Конечно, никакой дизайн не сможет прибавить квадратные метру коридору, но прямоугольник или квадратное устройство в центре поверхности зрительно раздвинет стены при грамотном использовании приборов освещения.

Если коридор длинный и узкий, то можно сделать несколько таких геометрических форм.

В узком коридоре отделку лучше всего применять светлых оттенков. Это также зрительно увеличит пространство.

Большое влияние на дизайн помещения влияет его освещенность. Чем больше будет задействовано светильников, тем просторнее и эффектнее будет выглядеть коридор.

Большая площадь

Оно позволяет в полной мере использовать все свои фантазии и воплотить в жизнь множество дизайнерских решений вплоть до самых сложных и необычных конструкций. Кроме того, выполнить многоуровневый потолок с гипсокартонном не так и сложно, поэтому многоуровневая поверхность завоевалао огромную популярность не только у дизайнеров, но и у домашних мастеров.

  • Для таких помещений отлично подходят многоуровневые конструкции с плавными переходами и изгибами. Они размывают границы и делают прихожую светлее.
  • При выполнении потолка в нескольких уровнях для облегчения устройства необходимо подобрать отделку светлых оттенков и грамотно выполнить освещение.
  • В просторном холле можно использовать практически любые цвета. Интересен вариант, когда потолок и стены выполнены одним цветом. Но грамотный контрастный переход от пола, стен к потолку позволяет оформить прекрасный дизайн.
  • Потолок можно выполнить различной фактурой: глянцевой, матовой и комбинированной. Дизайнеры рекомендуют выполнить поверхность глянцевой с матовым кантом.
  • Очень оригинально смотрится оформление поверхности фотопечатью либо росписью.
  • Эффект бесконечности создает зеркальная поверхность потолка.

 

Необычный потолок в прихожей можно создать в любой формы и размера. Вдумчиво подойдя к оформлению потолка, получится необычный и привлекательный дизайн.

Световые приборы

Подчеркнуть красоту потолка поможет правильное освещение.

Можно пойти традиционным путем и повесить в центре люстру. Но сейчас стали использовать более современные варианты.

В подвесные конструкции встраивают приборы освещения. Применение для освещения точечных светильников помогает придать помещению объем и подчеркнуть оригинальность конструкции и отделки потолка. Большое разнообразие в интерьер вносят светильники, работающие в разных цветах. Внешний вид потолочного устройства меняется от места установки прибора освещения и от цвета источника света.

Продумав способ и места расположения приборов, электрическую схему и проводку нужно выполнить до закрепления листов гипсокартона. Если вам не приходилось заниматься электрическими схемами, то лучше обратиться к мастерам, чтоб не получить в итоге короткое замыкание или еще какую-либо неприятность.

При устройстве двух и более уровней потолочного пространства нужно применить светодиодную подсветку. Она не только украсит и оживить интерьер, но и придаст глубину прихожей и зрительно поднимет потолок.

Светодиодную подсветку обычно укладывают в нишу.

 

Как видите, потолки из гипсокартона в прихожей можно выполнить в любом помещении и получить изысканный интерьер.

Добавлено: 2017-12-23 15:43 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru