Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Основные критерии в проведении ремонта

Основные критерии в проведении ремонта

Согласно статистике 67% россиян предпочитают делать ремонт...

Борьба с молью

Добавлено: 24.12.2017 | Раздел: О интерьерах/ Статьи

Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с таким насекомым, как моль. Этот вредитель может неожиданно появиться как из кухонного шкафа, где вы храните крупы, так и из платяного, в котором хранятся шерстяные и меховые изделия. Если у вас в доме завелась моль, то вы об этом сразу узнаете, увидев летающих бабочек. Существует множество видов моли (их насчитывается более 30), но самые распространенные в быту – это вещевая и пищевая.

Как избавиться от моли? Всем женщинам, не имеет значения опытная она хозяйка или нет, известно, что избавиться от моли очень тяжело и хлопотно, ведь бороться необходимо не только с бабочками, а еще с отложенными яйцами, которые впоследствии превращаются в гусениц и наносят огромный вред дорогим изделиям.

Наши бабушки избавлялись от моли с помощью нафталина, наверное, еще многие помнят тот отвратительный запах, которым пропитывалась вся одежда в их шкафах.

Пищевая моль, или как ее еще называют кухонная, обычно появляется на кухне, ведь там есть где ей развернуться, она очень любит различные макаронные изделия, все виды круп, муку, сухофрукты и орехи.

Про эту моль можно сказать, что она не боится ничего, ни отсутствия вентиляции и света, ни повышенной влажности, в герметической упаковке чувствует себя замечательно и активно размножается. Такая моль обычно крупнее вещевой, а с началом лета она очень активна.

 

Сначала кухня

 

Чтобы избавиться от нее, в первую очередь, нужно начать с генеральной уборки во всех шкафчиках, где обычно хранятся крупы. Избавьтесь от сильно зараженных продуктов и круп, а шкафы и полки очень тщательно вымойте теплым раствором моющего средства, дайте им просохнуть, после кисточкой, предварительно смоченной в растворе столового уксуса, нужно пройтись по всем уголкам шкафов, пусть они хорошо высохнут и проветрятся, и только после этого туда можно класть продукты.

Чтобы в будущем предотвратить появление этого насекомого, все бакалейные изделия храните в плотно и герметично закрытых банках. В банку с хранящейся мукой можно поместить несколько зубцов чеснока, а на полках, где хранятся крупы, разложить засушенные апельсиновые корки, пакетики с лавандой, геранью или душистым перцем. Эти запахи не нравятся моли и отобьют у нее аппетит.

И еще советы для хозяйки — это уборка кухни без химии.

 

 

Потом вещи

Вещевая моль отличается от кухонной, она активна круглый год, одна из ее разновидностей – шерстяная моль размножается круглогодично, а ее личинки питаются различными изделиями из меха, шерсти, бархата. Этот вид моли предпочитает вещи, которые долгое время хранятся в шкафу и не вынимаются из него, а те, что регулярно носятся и проветриваются, ее не привлекают.

Моль и гусеницы боятся яркого солнечного света и нахождения на свежем воздухе, исходя из этого, необходимо чаще вытряхивать, проветривать и просушивать свою одежду, перед долгим хранением надо тщательно очистить и перестирать ее. Разложите на полках ароматные подушечки с запахом лаванды, не переносит моль и запах табака, земляничного мыла и пихтового масла.

 

Эти простые народные средства помогут сохранить ваши продуктовые запасы и дорогую одежду. Не забываете регулярно проводить уборку и профилактику в своих шкафах, и тогда не придется бороться с этим вредителем.

Добавлено: 2017-12-24 12:46 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru