Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Способы отделки деревянных домов

Способы отделки деревянных домов

В последнее время в строительной области очень популярным стало...

Самоклеящаяся плёнка — материал для оформления интерьера

Добавлено: 31.12.2017 | Раздел: О интерьерах/ Статьи

Как часто бывает, что отлично продуманный и выполненный декор уже через год-два не вызывает той радости, что вначале. И вот появляется мысль и желание что-то изменить или добавить в интерьер, но не так кардинально, без отделки стен, потолка и пола. Можно попробовать поменять декор мебели, дверей. Самоклейка — пленка для мебели идеально подходит для воплощения смелых и оригинальных дизайнерских решений. Эту же пленку можно использовать в детской, ванной, санузле, на кухне, в загородном доме для оформления металлических, стеклянных, деревянных и других поверхностей.

Материал и его виды

Это такой вид обоев, изнаночная сторона которых обработана клеем и закрыта защитной пленкой. А лицевая сторона изготовляется из различных отделочных материалов.

Поливинилхлоридная (ПВХ) пленка. Лицевая сторона из поливинилхлорида очень прочная, хорошо тянется и выпускается в широком диапазоне расцветок и рисунков. Этот материал прекрасно подходит для декорирования мебели, межкомнатных дверей.

Сатин. Этот вид относится к тканевым обоям и имеет превосходный дизайн. Покрытие часто применяют при изготовлении фотообоев.

Пробка. Это новинка усовершенствованных пробковых обоев. Кроме эстетических свойств материал обладает высокой изоляцией шума и тепла. А при обработке лицевого слоя воском значительно увеличивается срок службы покрытия (более 20 лет).

Оригинальные покрытия. Существуют меловые покрытия, на лицевой стороне которых можно рисовать и писать мелом, что делает их чрезвычайно популярными в детских комнатах.

Имитация природных натуральных текстур: различные породы дорогой древесины, мрамора, гранита, кожи, камня.

Вторая молодость для мебели

Применяя самоклеящуюся пленку, можно изменить дизайн мебели: полки, комода, шкафчиков, холодильника.

 

Положительные моменты

Большой ассортимент по цветовой гамме, рисункам и узорам  дает большую возможность для осуществления задумок и идей изменения декора мебели, окон, подоконников, дверей. Обязательно используйте знания о влиянии цвета на настроение человека.

Прекрасная эластичность позволяет пленку сгибать по контуру декорируемой поверхности.

Невысокая цена материала привлекает людей со скромными доходами и делает его доступных практически для всех слоев населения, предоставляя возможность обновить мебель, скрыть ее реальный возраст.

Самоклеящаяся пленка не боится влаги, перепада температур, не собирает пыль и легко моется. Поэтому ее можно применять в помещениях с повышенной влажностью: в ванной или на кухне.

Варианты использования

  • Захотелось добавить в интерьер ярких красок, избавившись от монотонности, оклейте в кухне часть шкафчиков или дверцы яркой пленкой, кухня засияет и добавит настроения.
  • Интересно будет смотреться мебель, оклеенная металлической серебристой самоклеящейся пленкой. Если стены оформить отделочными материалами серого цвета, то кухня будет соответствовать стилю хай-тек.
  • Для декорирования дверок шкафа их лучше снять и оклеить в горизонтальном положении.
  • Старенький исправный холодильник можно изменить до неузнаваемости, оклеив его оригинальной самоклейкой.
  • Туалетный или рабочий стол можно обновить, заклеив лицевую сторону выдвижных ящиков пленкой. Аналогично можно оформить и комод. Причем не обязательно применять самоклейку одного цвета, можно использовать несколько расцветок одной структуры, придав мебели оригинальный привлекательный вид.
  • Можно дать новую жизнь старенькому неказистому шкафу, оклеив его дверцы самоклеящейся пленкой. Интерьер комнаты будет гармоничным, если расцветка и рисунок самоклейки будет сочетаться с обоями стен.
  • Бывают случаи, когда выполнив ремонт кухни в новом оригинальном стиле, кухонный гарнитур не вписывается в интерьер, а новую мебель приобрести не получается. Здесь может выручить самоклеящееся покрытие, если грамотно подобрать цвет, рисунок и оклеить существующую мебель. Главное, включить фантазию и не пожалеть времени на выбор подходящего материала. Сделать правильный выбор вам помогут соответствующие сайты по отделке и оформлению интерьеров помещений.
  • При оформлении необычного яркого журнального столика, можно аналогично оклеить любой небольшой предмет: фоторамку, полку для цветов, футляр для хранения бумаг.

 

Новое стекло

Любые двери с врезанным стеклом можно быстро превратить в витраж. Достаточно просто стекло дверей оклеить витражной самоклейкой. Пленка для витража отлично пропускает свет и создает необычные цветные эффекты. Она устойчива к ультрафиолетовым лучам, влаге и прочная. Ее смело можно применять в ванной комнате либо на кухне.

Точно также можно преобразовать окна, стекла в мебели. Декоративная самоклеящаяся пленка способна изменить зеркальные и стеклянные поверхности. Кроме того, пленка увеличивает прочность стекла от ударной нагрузки и не дает ему рассыпаться на мелкие осколки при повреждении, защищая от травм окружающих.

Обновлённый кухонный фартук

Такой фартук поможет быстро изменить дизайн, не прибегая к капитальному ремонту кухни. Выбор расцветок и структуры большой. Пленка продается рулонами разной ширины и кухонный фартук можно обновить самоклейкой самостоятельно своими руками и сделать подсветку на кухне. Возможность использовать материал разной расцветки позволяет создать необычный и уникальный дизайн кухни без вложения больших затрат.

Варианты для ванной

Самоклеящаяся пленка для ванной отличный вариант. Материал влагостойкий, прочный и легко моется. Его смело можно использовать в ванной для быстрого изменения ее интерьера. Оклеенная самоклейкой стена ничуть не уступает кафельной плитке. Кроме того, для быстрого косметического ремонта, обновления ванной комнаты достаточно просто оклеить ванну, мебель пленкой или зеркальные поверхности . Можно не меняя керамической плитки наклеить на нее пленку, разрезав ее на нужные квадраты. И всегда ее можно удалить, заменив новой.

 

Самоклейка пленка для ремонта мебели, стекла, металла поможет изменить интерьер помещения быстро и дешево, сделав его интересным и привлекательным.

Добавлено: 2017-12-31 14:59 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru