Спальня в стиле кантри — доступное дизайнерское решение

Спальня в стиле кантри — доступное дизайнерское решение

Спальня в стиле кантри – это деревенский стиль в ее интерьере. Спальня такое место в доме, где наиболее важен уют, тепло и благоприятная атмосфера. В......
Откосы на окнах — сложно или нет

Откосы на окнах — сложно или нет

Откосы при смене окон являются важной частью производимых работ....

Разновидности унитазов

Добавлено: 15.02.2016 | Раздел: О инженерных сетях

Разновидности унитазовРазновидности унитазовСегодня выбор унитаза из тривиального вопроса превращается в сложную задачу, поскольку производители предлагают невероятное разнообразие форм, видов, технологических особенностей изделий.

Первый вопрос – будет унитаз навесным или напольным. Напольный – привычный и понятный вариант, знакомый каждому. Подвесные же унитазы – явление новое. Они не вмуровываются в пол, а монтируются на стене подобно небольшим шкафчикам. Закрепляется эта модель посредством специальной рамы, прикрепленной к полу и стенам.

Визуально конструкция может выглядеть хрупкой, хотя по факту способна выдерживать несколько сотен килограммов. Однако далеко не каждый потребитель найдет в себе силы испытать столь спорную на вид модель. Тем не менее она имеет массу плюсов: при отсутствии ножки вокруг нее не будет скапливаться пыль. Бачок вмонтирован в стену, снаружи оставлена лишь кнопка для слива. Это экономия пространства, довольно актуальная в большинстве интерьеров.

Если же вы предпочитаете традиционный напольный унитаз, то следующим этапом будет выбор между моноблоком и компактом.

Связь унитаза с канализационными трубами зависит от выпуска, т.е. угла расположения трубы

В первом чаша и бачок соединены и монтируются единым целым. У моноблоков есть очевидный плюс: не будут протекать места стыков, кроме того, это просто красивая и гармоничная цельная конструкция. Минус – более высокая цена и внушительные габариты.

Что касается компактов (унитазов с обычным бачком), их проще смонтировать самостоятельно, а некоторые виды бачков можно встроить в стену, что также сэкономит место.

Обратите внимание на систему слива. Сегодня рычажный вариант вытесняется кнопочным, более функциональным и практичным. Кнопки могут находиться на стене (при спрятанном бачке) или на самом бачке. Некоторые модели оснащены двумя кнопками, в том числе функцией «половинного слива». Если обычный бачок содержит 6-8 литров воды, при нажатии вытекающих разом, то с новой функцией можно вылить всего порядка трех литров жидкости.

Подвесные унитазы монтируются на стене с помощью специальной рамы. Также нужно изучить систему наполнения бачка. При поступлении воды снизу производится меньше шума, чем при поступлении сбоку – в последнем случае журчание будет слышаться до тех пор, пока бачок не наполнится на весь объем.

Что касается типов смыва, существуют прямые, круговые, каскадные и душевые виды. Конструкция первого типа традиционно встречается в отечественных моделях. В системах с круговым сливом вода, как следует из названия, течет по кругу, с каскадным – со всех сторон сразу, с душевым – создает воронку, вытекая под определенным углом.

Обратим внимание на сами унитазы. Они различны по габаритам и формам, отличаются также и виды чаши: козырьковые, тарельчатые, воронкообразные. Все аспекты влияют на процесс эксплуатации, но выбор типа чаши – вопрос сугубо индивидуальный.

Обратите особое внимание на связь унитаза с канализационными трубами. Нужно знать, какой у унитаза выпуск, т. е. под каким углом расположена труба канализации.

Помните также, что чем дороже и сложнее унитаз, тем большую сумму придется потратить и на его установку.

Добавлено: 2016-02-15 12:59 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru