Спальня в стиле кантри — доступное дизайнерское решение

Спальня в стиле кантри — доступное дизайнерское решение

Спальня в стиле кантри – это деревенский стиль в ее интерьере. Спальня такое место в доме, где наиболее важен уют, тепло и благоприятная атмосфера. В......
Откосы на окнах — сложно или нет

Откосы на окнах — сложно или нет

Откосы при смене окон являются важной частью производимых работ....

Разновидности ванн

Добавлено: 15.02.2016 | Раздел: О инженерных сетях

Разновидности ваннРазновидности ваннВанна должна способствовать отдыху и релаксации. Главное место в любой ванной комнате, большой или маленькой, современной или не очень, безусловно, отведено именно ванне. Она должна способствовать отдыху и релаксации, не доставлять особых хлопот в уходе, быть устойчивой, прочной, функциональной и долговечной.

Сегодня выбор ванн так широк, что неискушенному покупателю бывает сложно принять окончательное решение. Чему отдать предпочтение среди такого многообразия форм, размеров, расцветок и материалов? Определяющее значение приобретают именно последние.

Чугунные ванны многие годы были единственным вариантом, представленным на рынке. Но и сегодня модели из чугуна популярны во всем мире: теперь это современные агрегаты, оснащенные гидромассажем. Достоинства их в том, что они очень долго держат температуру. К тому же чугун стоек к коррозийным воздействиям, а значит, ванна из этого материала будет эксплуатироваться долго. Единственный минус – не слишком изящный дизайн чугунных моделей, однако он скорее присущ отечественным товарам.

Стальные ванны дешевле и значительно меньше весят. Однако они обладают существенным минусом: льющаяся в стальную ванну вода порождает невероятную какофонию из гула и грохота. Модели зарубежных производителей чаще всего оснащены резиновыми подушками, которые приглушают звуки. Еще один недостаток – в стальной ванне очень быстро остывает вода. Из плюсов стоит отметить разнообразия форм.

Это хороший вариант для скромного дачного участка: ванну не так сложно транспортировать и она вполне гармонично вольется в аскетичные условия проживания.

Акриловые, чугунные, стальные, квариловые ванны — у каждой есть плюсы и минусы

Эмалированные модели достаточно дешевы, однако тоже сильно звенят при наполнении и плохо держат тепло.

Огромную популярность в последние годы приобретают ванны из акрила – разновидности пластмассы. Чем больше акриловых слоев использовалось при создании модели, тем глуше будет звук и тем выше ее прочность. На цену изделия влияют, помимо количества слоев, качество армирования и дизайн.

Новым материалом на рынке является кварил – сочетание акрила и кварца. Последний увеличивает твердость акрила, и в результате такая ванна уже не требует армирования. Повредить модель из этого материала практически невозможно. Изделия получаются легче чугунных, хотя тяжелее акриловых.

Если говорить о внешнем виде ванн, то современные магазины предоставляют огромный выбор разнообразных изделий. Квадратные, круглые, треугольные, овальные, двойные, с подлокотниками и ручками, с лесенками и иллюминаторами, любых цветов и размеров.

Среди представленного многообразия найдется подходящий вариант для любой семьи, под любой интерьер, стиль и цветовую гамму ванной комнаты.

Добавлено: 2016-02-15 13:00 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru