Перепланировка однокомнатных квартир

Перепланировка однокомнатных квартир

Сегодняшний рынок недвижимости отличается довольно высокими расценками на объекты, относительно среднего уровня дохода населения. Поэтому многим россиянам приходится покупать малогабаритные...
Окна из металлопластика для преображения вашего дома

Окна из металлопластика для преображения вашего дома

В последние годы вопросу комфортного обустройства жилья уделяется

Как отремонтировать и заменить сантехническое оборудование в квартире

Добавлено: 27-08-2017 | Раздел: Статьи » О инженерных сетях

Как отремонтировать и заменить сантехническое оборудование в квартиреКак отремонтировать и заменить сантехническое оборудование в квартиреПластиковые или иные трубы (коммуникации) заменяют после того, как очистили помещение. Сантехническое же оборудование – когда закончат чистовую отделку. Поэтому лучше всего в процессе работ использовать старую раковину, унитаз и ванну. Придется повозиться, так как надо будет все это время от времени снимать и ставить на место. Но зато новое оборудование не будет испорчено и его не придется заново менять. Кстати, а купить трубу водогазопроводную можно перейдя по ссылке.

Поскольку работы предстоят грязные, при ремонте может потребоваться дополнительная защита: перчатки, респиратор, можно также использовать прочный дождевик из пластика. Такая защита нужна от нежелательного «дождя» сверху от соседей.

Начало работ.

В первую очередь меняют трубу стояка канализации. Если старый - из чугуна, потребуется болгарка с кругом для резки по металлу. Хотя работа тяжелая, но не следует налегать сильно на инструмент. Делу это не поможет, а вызовет износ дорого оборудования и работу затруднит. Сняв унитаз, надрезать болгаркой два раза в середине старый стояк, шагом 160-210 мм. В надрез вставить клинья из металла или две плоские, крепкие отвертки. Постукивая по ним поочередно кувалдой или тяжелым молотком, загнать вглубь, пока стояк не надломится. ВНИМАНИЕ! Если переусердствовать, то тяжелые обломки чугуна могут сильно поранить или еще чего хуже. Купить металлическую трубу недорого можно по этой ссылке.

Стояк теперь представляет собой два куска: верхний и нижний. Верхний следует надежно закрепить. Нижний – с ним обязательно работать вдвоем, раскачивать до тех пор, пока крепление крестовины в муфте не ослабнет. Теперь можно его вынуть. Таким же образом, но с большей осторожностью, удаляют верхний кусок чугуна и крестовину.

Пластиковый стояк лучше выбирать из ПВХ, пропилена или звукопоглощающего пластика. Последние – имеют белый цвет с двумя продольными полосами красного и зеленого цвета. Лучше всего покупать те, на которые есть сертификат, указан срок их службы и степень подавления шума (ее определяют специальным расчетом для конкретного помещения), так как сейчас на рынок попадает много поддельных материалов.

Если используется обычный ПВХ пластик, то его прикрепляют, используя звукопоглощающие резиновые хомуты с прокладками из резины. Зазор между стояком и перекрытием в этом случае надо заполнить особенным материалом, который поглощает вибрацию. Пена не подходит, так как она обладает плохой звукоизоляцией, что нежелательно для канализации в многоквартирных домах.

Разводка канализационных труб.

При разводке канализационных труб необходимо соблюдать уклон: не меньше 30 мм/1м и не больше 150 мм/1м. При большем уклоне вода будет обтекать загрязненные места.

Магистральный канал следует вести учитывая чистовую отделку пола, то есть оставить достаточно места. Когда собирают канализационные трубы, прокладки промазываются перед установкой небольшим слоем герметика (силикон). Прокладка нужна чтобы герметик не продавился внутрь и не стал очагом засора. При этом поверхность муфты и прокладка должны быть полностью сухими при герметизации.

Завершение работ.

В последнюю очередь устанавливают унитаз. Выбирать новое сантехническое оборудование нужно заранее, до начала ремонта, чтобы знать высоту, на которую следует вести каналы (если монтаж канализационных труб будет скрытым). Но крепят к стенам и монтируют экран для ванны уже после чистовой отделки. Также, после окончания ремонта, реставрируют старую чугунную ванну.



Добавлено: 27-08-2017 | Просмотров: 43|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru
Строительные организации