Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Способы отделки деревянных домов

Способы отделки деревянных домов

В последнее время в строительной области очень популярным стало...

Радиаторы отопления — подбираем приемлемый вариант

Добавлено: 29.12.2017 | Раздел: О инженерных сетях/ Статьи

Виды радиаторов отопления отличаются формой и материалом, из которого изготовлены. Из стали, чугуна, алюминия и биметаллические – имеют привлекательный вид и рабочие характеристики. Но они имеют и отличия, преимущества и недостатки. Какой выбрать вид радиатора отопления для себя?

Если идет зима, грядут морозы и, если вы не совсем доверяете существующим батареям системы центрального отопления, то у вас появиться желание немного подстраховаться, заменив их.

Страховкой в таком случае служат современные радиаторы, которые придут на выручку в холодные времена. Так как их виды различны, для пользы дела остановимся на некоторых из них.

 

Радиаторные панели, выполненные из стали, прекрасно себя зарекомендовали не только привлекательным видом, что тоже немаловажно, но и рабочими характеристиками.

Имея высокую теплоотдачу и малую тепловую инерцию, что положительно сказывается на регулировке температуры, они нашли применение в коттеджах с автономным отоплением. Но это не единственное место применения. Им подходят и многоэтажки с собственными пунктами обогрева.

 

Любому интерьеру не помешает классический дизайн стальных трубчатых радиаторов. Современные дизайнеры давно на них «глаз» положили. Кроме великолепных технических характеристик они ещё и гигиеничны. Основное место применение трубчатых радиаторов – многоэтажные здания.

 

 

Настоящими «зубрами» в деле отопления по праву считаются радиаторы из чугуна. Этот материал словно создан для систем отопления: прекрасная теплопроводность, не вступает в реакцию с теплоносителями, устойчив к высокому давлению, стойко переносят некачественную подготовку теплоносителя, невысокая цена, но… Чугунным радиаторам страшны гидравлические удары.

 

Более легкий вид – алюминиевые радиаторы. Они бывают литыми, то есть секция — это завершённая отлитая деталь, или экструзионными, когда секция собирается из нескольких деталей. Хотя и считается, что прочность тех и других можно поставить в один ряд, тем не менее, чем меньше соединений, тем надёжнее.

 

Для достойного противостояния высокому давлению теплоносителей были разработаны радиаторы биметаллические. У них под алюминиевой рубашкой скрывается начинка из стали. Цель таких радиаторов – отопление жилых и нежилых городских зданий. Целесообразность их применения в коттеджах сомнительна, там высокое давление отсутствует.

Для дачного отопления можно рассмотреть вариант с применением экокамина. О различных конструкциях обогревателей для дачи читайте в отдельной статье.

Добавлено: 2017-12-29 15:38 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru