Спальня в стиле кантри — доступное дизайнерское решение

Спальня в стиле кантри — доступное дизайнерское решение

Спальня в стиле кантри – это деревенский стиль в ее интерьере. Спальня такое место в доме, где наиболее важен уют, тепло и благоприятная атмосфера. В......
Откосы на окнах — сложно или нет

Откосы на окнах — сложно или нет

Откосы при смене окон являются важной частью производимых работ....

Стеклянный компьютерный стол

Добавлено: 15.02.2016 | Раздел: О мебели

Стеклянный компьютерный столСтеклянный компьютерный столВсе большую популярность приобретают изящные стеклянные столы (в основном китайского и российского производства, по вполне «щадящей» цене). Встречается и неожиданная идея: столешница из стекла и полки из МДФ.
Понятно, что самый распространенный материал для рабочих столов — древесно-стружечная плита. Дешево и сердито, как говорится. Экологично ли — другой вопрос, ведь в производстве ДСП используются фенолформальдегидные смолы. Однако наша компания готова предоставить сертификaт, подтверждающий соответствие материалов, из которых мы производим мебель, международным стандартам lSO. Так или иначе, внешнее покрытие мебельных панелей (ламинат, меламин) имеет не только декоративное значение, но и выступает в качестве защиты. Для кромки используется пластиковый кант, который может быть врезным или приклеенным.

Стеклянный стол визуально не загромождает пространство и способен стать оригинальной деталью практически любого интерьера. Его поверхность легко моется, а оцарапать ее гораздо труднее, чем любой другой материал. Детали могут быть прозрачными или матовыми, бесцветными или окрашенными. Цветовая палитра достаточно широка, хотя наиболее распространены серый, коричневый, черный, голубой и красный. Имеются модели с пескоструйными и пленочными рисунками.
Надежен ли стеклянный стол? Это зависит от качества используемых материалов и технологии сборки. Для полок и столешницы используется прочное закаленное стекло (между прочим, из соображений безопасности его углы должны быть закругленными, а кромка — шлифованной). Опоры изготавливают из металла. Опасный момент — соединение ножек со столешницей. В дешевых моделях они просто склеиваются. В более (продвинутых) применяются особые технологии соединения. Мы используем специальные металлические «шпильки». Одним концом они вкручиваются в «пятак», прикрепляемый к стеклу с помощью УФ-склейки, а другим — в металлическую опору с алюминиевой втулкой.
Новое слово в ряду компьютерных столов — модель с регулируемой по высоте столешницей, которой к тому же при необходимости можно придать уклон. За такой партой одинаково комфортно и малышу ростом от 95 см, и «дяде Степе» до 2м. Регулировка угла наклона столешницы позволяет без напряга держать правильную осанку. Обычно подобные модели оснащены дополнительной полкой для системного блока (существуют различные варианты ее установки под столом и снаружи сбоку), а также полкой-надставкой для монитора — он не упадет, даже если столешница наклонена. Иногда имеются выдвижная полка для клавиатуры и подставка для ног.
На заметку: Стеклянная столешница, толщиной 8-10мм, способна выдерживать нагрузку в 100кг.

Добавлено: 2016-02-15 13:16 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru