С акустическим потолком в квартире будет тише

С акустическим потолком в квартире будет тише

Акустические потолки предназначены для решения проблемы шума в наших квартирах и находят сегодня широкое применение при ремонте квартиры своими......
Ремонтируем кухню сами

Ремонтируем кухню сами

Довольно часто кухня нуждается в текущем ремонте. Как бы...

Свойства потолков из гипсокартона

Добавлено: 04.12.2017 | Раздел: О ремонтах/ Статьи

Владельцы квартир, домов мечтают об идеальном потолке. Достичь этой мечты поможет потолок из гипсокартона.

На сегодня ремонтно-строительные компании предлагают множество вариантов по воплощению в жизнь интерьеров потолка из гипсокартона практически на любой вкус.

Сегодня рассмотрим характеристику потолка из гипсокартона.

Главные отличия

 

Положительные качества

  • Весьма редко можно увидеть ровный потолок в современном доме. Зачастую плиты перекрытия имеют перепады между собой до 8 см. Установив подвесной потолок из гипсокартона, мы получим идеально ровную поверхность.
  • Монтаж этой конструкции несложный, и при желании ее смонтировать можно своими руками.
  • Между реальным перекрытием и подвесной системой можно спрятать  некоторые коммуникации: провода электроснабжения, локальной и телефонной сети или трубопровод.
  • Подвесная конструкция позволяет создать множество интересных дизайнерских решений, с помощью которых воплощаются фантазии и мечты в жизнь. Можно установить одноуровневое устройство потолка или сложное многоуровневое с разными уступами, выпуклыми изображениями, рисунками.
  • Также конструкция позволяет пофантазировать с приборами освещения, сделав его многоцветным в разных частях потолка с различной мощностью свечения.
  • Гипсокартон имеет в своем составе только натуральные компоненты без синтетических добавок: гипс, армированное волокно, картон. Поэтому гипсокартон смело можно отнести к чистому экологическому материалу, неспособному оказать вредное воздействие на здоровье человека. Он не вызывает аллергии.
  • Эти покрытия имеют высокие звукоизоляционные качества и огнестойкость. Установив такое покрытие, вы защитите себя и своих родных от шума соседей сверху.
  • При горении материал не выделяет вредных веществ.

 

Надостатки

  • Малая устойчивость к влаге — реальное препятствие к монтажу этого покрытия. В многоквартирном доме всегда существует высокая вероятность подтопления соседями сверху.
  • Материал покрытия впитывает запахи, поэтому на кухне этот поглотитель запахов не сможет создать благоприятного микроклимата.

Еще о плюсах и минусах потолка можно узнать из дополнительных материалов.

 

Для каких помещений подходит

  1. Подвесная система из обычного гипсокартона подходит практически для всех комнат в доме, кроме, пожалуй, кухни и ванной комнаты. Да и их можно отделать гипсокартоном, но выбрать листы со специальной обработкой с усиленными свойствами устойчивости к влаге и с защитой от размножения грибка и плесени.
  2. Навесное  покрытие из гипсокартона – отличный вариант для административных помещений разного назначения.

 

Виды

Существует великое множество видов устройства подвесных покрытий, которые напрямую зависят от фантазии потребителя. Но, все же есть базовые виды, на основе которых создаются уникальные сложные конструкции.

К ним относятся: одноуровневые, 2-х и 3-х уровневые потолки и сложные конфигурации.

Обычные

Это покрытие представляет собой деревянный или металлический каркас, прикрепленный к реальному потолку, подшитые к каркасу гипсокартонные листы, смонтированные встроенные точечные светильники. Конструкция становится базовой для установки следующих уровней наиболее сложных конфигураций. Одноуровневое покрытие можно смонтировать своими руками.

Несколько уровней

Второй уровень выполняется на первом, площадь его значительно меньше базового первого уровня. Обычно выполняется фигурный каркас следующего уровня и он зашивается гибким гипсокартоном. Такой монтаж намного сложнее первого уровня и требует опыта и сноровки. Наилучший вариант для его монтажа – пригласить специалистов. Это вам сэкономит время, нервы, деньги, да и отличный результат гарантирован.

Если вы решите монтировать сами, то ознакомьтесь с подробной инструкцией по монтажу.

 

Несложные

  • Рамочный. На первый уровень устанавливается второй в виде рамки шириной до 0,5 м. Прекрасно смотрятся точечные светильники, установленные на первом уровне и скрытая подсветка из светодиодов по внутреннему периметру рамки.
  • Диагональный. Эта установка второго и третьего уровня делит покрытие по диагонали фигурной линией.
  • Зональный. Второй уровень выделяет определенную зону помещения.

Сложные многоуровневые потолки похожи на простые, только уровни выполняют в виде сложных фигур, узоров, рисунков.

Выбирайте полюбившийся вариант, стройте, и у вас будет в доме надежный оригинальный потолок из гипсокартона.

Добавлено: 2017-12-04 13:24 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru