С акустическим потолком в квартире будет тише

С акустическим потолком в квартире будет тише

Акустические потолки предназначены для решения проблемы шума в наших квартирах и находят сегодня широкое применение при ремонте квартиры своими......
Ремонтируем кухню сами

Ремонтируем кухню сами

Довольно часто кухня нуждается в текущем ремонте. Как бы...

Финишная отделка поверхности

Добавлено: 05.12.2017 | Раздел: О ремонтах/ Статьи

Эта статья рассказывает о том, как правильно подготовить поверхность под финишную отделку. Качественно произвести ремонт квартиры и отделочные работы без этого невозможно.

После удаления старых покрытий необходимо устранить дефекты потолка и стен. Для лучшего проникновения шпатлевки в трещины их нужно расшить.

Убрать слабо держащиеся фрагменты старой штукатурки. После этого в обязательном порядке поверхности обрабатываются грунтовым составом.

Необходимые стройматериалы штукатурка и шпаклевка, но для отделочных работ требуются и другие материалы.

Необходимый материал для подготовки к финишной отделке грунтовка. Грунтовки — растворы полимеров, с содержанием длинных полимерных цепочек, которые способны глубоко проникать в структуру бетона и надежно там закрепляться, упрочняя поверхностный слой, исключая образования пыли, что очень важно для хорошего сцепления ремонтных смесей с материалом основания.

После высыхания грунтовки выбоины заделывают штукатурным раствором. Можно воспользоваться для ускорения процесса штукатурным раствором на гипсовой основе или алебастром.

 

Заделанные участки снова грунтуют и окончательно выравнивают шпатлевкой. При этом устраняются даже незначительные неровности и заполняются мелкие трещины.

Необходимо помнить, что слой шпатлевки не должен превышать толщину в два миллиметра. А утолщение достигается нанесением нескольких слоев шпатлевки после полного высыхания каждого слоя.

Для устранения больших трещин на потолке рекомендуется использовать металлическую штукатурную сетку с размером ячейки два на два миллиметра.

 

В зависимости от материала и цвета обоев стены можно шпатлевать по-разному. Если в планах использовать темные обои или с толстым рельефом, то шпатлевать поверхность полностью нет никакой необходимости, а если светлые обои, то придется шпатлевать стену полностью, чтобы не просвечивали темные, не зашпатлеванные участки.

 

Также не обязательно полностью шпатлевать потолки, покрытые водно-эмульсионной краской. Достаточно зашпатлевать поврежденные участки.

Но стоит помнить, что фактура конечного слоя краски на не зашпатлеванных и зашпатлеванных участках может отличаться.

Добавлено: 2017-12-05 15:46 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru