Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Способы отделки деревянных домов

Способы отделки деревянных домов

В последнее время в строительной области очень популярным стало...

Исключаем ошибки при креплении гипсокартона

Добавлено: 17.12.2017 | Раздел: О ремонтах/ Статьи

Листы гипсокартона — это превосходный материал для достаточно удобной и простой отделки ваших стен. Особенно широко гипсокартон используется при возведении многоуровневых потолков в квартирах.

Поговорим о технологии установки гипсокартонных листов. Как правильно крепить гипсокартон? В определенных случаях, производя ремонт квартиры своими руками, применяют бюджетный вариант пришивания гипсокартонных листов при помощи специального клея непосредственно на саму стену (этот тип монтажа еще называют креплением «на ляпах»). Все-таки производитель советует для отделочных работ по креплению применять только каркасную систему, на каркасы листы устанавливаются при помощи саморезов.

Материал для обрешетки

 

Для изготовления обрешетки или каркасной системы применяются всевозможные материалы. Производитель советуют применять для этих целей профиль из металла. На строительном рынке имеется много разновидностей профилей для любого варианта крепления.

 

Если вам необходимо самостоятельно установить гипсокартон, то заменить стальные профилированные детали может и каркас из дерева. В данном случае понижаются показатели огнестойкости вашей стены, но по надежности и прочности конструкции из дерева сопоставимы с металлическими.

Из гипсокартона легко можно возвести и межкомнатную перегородку. Или, например, выровнить стены.

 

Устанавливаем каркас

Для изготовления каркаса на стенке саморезами закрепляются вертикальные стойки из дерева. Потом на них прикручивают на саморезы горизонтальные доски с промежутком около 0,5 метра. Все рейки нужно устанавливать строго в одной плоскости. Используйте для этого шнурок и уровень.

Прежде чем приступить к монтажу каркаса, нужно выровнять всю плоскость. Если плоскость стенки имеет вздутие посередине, то нужно начинать процесс выравнивания именно с центральной рейки; а если надо убрать вмятину, то приступать к выравниванию необходимо с самой нижней или с самой верхней рейки. Найти неровность можно с помощью уровня большой длины.

 

В тех местах, где гипсокартон прилегает к полу или потолку, его края нужно подрезать. Листы подрезают так, чтобы он был приблизительно на два сантиметра меньше по высоте самой стены. Для соединения краев листа с внутренних углов комнаты гипсокартон монтируют внахлест друг к другу.

На наружных углах выполняется приблизительно то же самое — торец 1-го гипсокартона закрывается другим в одной плоскости с поверхностью 2-го. В данном случае стыковочные листы прикрепляют к 1-й общей рейке. Необходимо прошпаклевать места стыков и зашлифовать их абразивной шкуркой.

 

Обрезать гипсокартон под необходимый размер достаточно легко. Для этой цели понадобится обыкновенный канцелярский нож. Нанеся разметку, нужно произвести разрез верхнего слоя картона, отогнуть лист в противоположное от разреза направление, а затем прорезать по месту сгиба другую сторону гипсокартона. Для вырезания изогнутых деталей можно применять ножовку с маленькими зубьями.

 

Для отделки комнат с высокой влажностью желательно применять влагостойкие гипсокартонные листы. Это предохранит ваши стены от ранней порчи и от появления грибка в виде плесени. Метод монтажа влагостойкого гипсокартона никак не отличается от обыкновенного гипсокартона. Только стоит такой лист достаточно дорого.

 

Вот так, без особого труда можно самостоятельно выполнить обшивку помещения гипсокартоном, но можно также воспользоваться услугами мастеров, вот только берут они за свою работу баснословные деньги.

Добавлено: 2017-12-17 12:01 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru