Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Основные критерии в проведении ремонта

Основные критерии в проведении ремонта

Согласно статистике 67% россиян предпочитают делать ремонт...

Что бы не было проблем при наклейке обоев

Добавлено: 19.01.2018 | Раздел: О ремонтах/ Статьи

Всё делаем по технологии

Очень часто вне зависимости от того, насколько правильно были выполнены работы по поклейке обоев, могут возникнуть проблемы и дефекты, такие как неровно состыкованные швы, пузыри или пятна. Такие проблемы могут возникнуть даже в том случае, если работу выполнял профессионал. Таких неприятностей возможно избежать в том случае, если принимать во внимание некоторые правила и знать своеобразные хитрости и тонкости, которые используют специалисты.

Перед тем как осуществлять поклейку обоев, необходимо обратить внимание на поверхность стены. Довольно часто возникают такие ситуации, когда на первый взгляд аккуратно и крепко наклеенные обои имеют бугристое образование, ямки и другие шероховатости.

Такие неприятности зачастую возникают по той причине, что к поверхности стены не уделялось должного внимания. Поэтому, прежде чем приступать к оклейке стен обоями, стены необходимо выровнять и зашпатлевать, после чего уже выровненную стену обработать наждачной бумагой и нанести грунтовочный раствор, изготовленный из обойного клея и воды.

Чтобы полосы обоев при поклейке не ложились криво, следует использовать отвес (грузик на нитке), иначе подобные ошибки можно будет исправить только переклейкой обоев. Чтобы не так были заметны стыки обоев, наклейка должна выполняться по правилу расположения краев (стыки обоев должны быть направлены против света).

В том случае, если обои отстают от стены, то, вероятнее всего, причиной стала влажная поверхность стены, которая по правилам должна быть сухой для того, чтобы обойный клей мог лучше впитаться. А влажная стена такой функции выполнить не может.

Проверить, соответствует ли поверхность вашей стены критерию сухости можно с помощью целлофана и скотча (кусок целлофана наклеить скотчем на стену). Проверку лучше всего осуществлять вечером, а на утро посмотреть результат – если на целлофане будет влага, значит, стена пока не готова к оклеиванию и требует дополнительной обработки.

Кроме того особое внимание следует обращать на чистоту стены, поскольку грязная стена может стать причиной отслоения обоев. Стена должна быть очищена от краски, шпатлевки и другой грязи, после чего должна быть тщательно сгрунтована.

Если вы перед поклейкой обоев с поверхности стены не удалили грибковые образования, то новые обои могут покрыться плесенью. Чтобы удалить грибок стену необходимо очистить, тщательно отшлифовать и обработать специальным антибактериальным раствором.

Причиной появления пятен на стене могут стать следующие факторы:

— повышенная щелочная реакция стен – такое свойство имеют бетонные стены в новых зданиях. В том случае, если обои в своем составе имеют золотистые или серебристые составляющие, может произойти реакция, в результате которой и появляются нежелательные пятна. Поэтому перед оклейкой стен такими обоями, нужно проверить поверхность на наличие щелочной реакции, если такая реакция будет присутствовать, то необходимо подобрать обои без содержания золотых и серебристых частиц.

— если поклеены слишком тонкие обои, то причиной появления пятен могут служить просвечивающие следы от затирки розеток. В этом случае необходимо особо тщательно тонировать стену.

Довольно часто при поклейке обоев люди сталкиваются с появлением пузырей. Это происходит из-за неравномерного распределения клейстера или других нарушений, которые были допущены при нанесении клея. Избавиться от такого дефекта можно при помощи шприца с обойным клеем. Пузырь необходимо проткнуть, аккуратно через иглу ввести под обои клей и разгладить.

Ну теперь, думаю, проблем при наклейке обоев у вас не будет. Ровных вам стен!

Добавлено: 2018-01-19 22:15 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru