Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Основные критерии в проведении ремонта

Основные критерии в проведении ремонта

Согласно статистике 67% россиян предпочитают делать ремонт...

Свойства водно-дисперсионной краски

Добавлено: 05.12.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

Что нужно знать, прежде чем купить водоэмульсионную краску. Название «водоэмульсионная» у нас является более распространенным, хотя более правильное, с точки зрения химического состава, название водно-дисперсионная краска. Ни один косметический ремонт не обходится без этой краски.

Эти краски безопасны, так как не несут угрозу возгорания, и являются не токсичными, устойчивы к воздействию щелочей.

Водоэмульсионные краски применяются для большинства поверхностей: бетонных, отштукатуренных, деревянных, металлических. Они не подходят для нанесения на лакированные поверхности и клеевые краски.

При работе с водоэмульсионными красками не используется растворитель, так как их разбавитель вода. 

 

Акриловая водно-дисперсионная краска применяется как для внутренних, так и для наружных работ. Они отлично смешиваются и колеруются. Прочность, долговечность, хорошую укрывистость им предают акриловые связующие. Водно-дисперсионные акриловые краски универсальны, и подходят, практически, для любых поверхностей, в том числе металлических и деревянных.

Акриловые краски производятся из сополимеров акриловой смолы. Также встречаются составы на основе акрилатных каучуков, образующие на поверхности, после высыхания, пленку с повышенной эластичностью.

Водно-дисперсионные краски славятся простотой в обращении. Нанесенные слои быстро высыхают, и могут наноситься многократно, кистью или валиком, также допускается окраска методом распыления.

Срок службы этих красок пять – восемь лет. Вода  – растворитель, после нанесения слоя краски и образования пленки, испаряется с поверхности, после чего краска становиться морозостойкая.

Но при хранении, когда краска находится в упаковке (банке), замораживать акриловые краски запрещается. Они могут либо совсем испортиться, из-за разрушения эмульсии и расслоения, либо краска станет не качественной, потеряв большую часть своих свойств.

 

При покупке водоэмульсионных красок нужно обращать внимание на их спецификацию. Обычно производитель указывает на емкости, для каких поверхностей и для работ (внутренних, наружных) рекомендуется товар.

Чтобы быть уверенным, что краска безопасна, не содержит вредных составляющих, требуйте на водоэмульсионную краску сертификат.

Добавлено: 2017-12-05 15:52 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru