Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Способы отделки деревянных домов

Способы отделки деревянных домов

В последнее время в строительной области очень популярным стало...

Сравнительно новое в строительной отрасли — это аквапанель

Добавлено: 06.12.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

На современном рынке стройматериалов появляются все новые продукты, которые заслуживают внимания людей, занимающихся строительством и ремонтом. Кирпич, дерево и камень – это проверенные временем традиционные материалы, но у них есть ряд недостатков. Новые материалы разрабатываются с учетом ликвидации этих недостатков. К одним из таких материалов относится аквапанель.

Как устанавливаются панели

 

Это цементные плиты с округлыми краями и прямоугольной формы, толщиной чуть больше сантиметра.

Сердечник состоит из мелкофракционного керамзита, а снаружи панели покрыты стеклотканой сеткой.

На поверхности плит предусмотрена вспомогательная разметка, которая очень помогает при их монтаже.

В состав аквапанели не входит асбест и органические вещества, поэтому материал абсолютно безопасен с экологической точки зрения. Основной плюс материала – устойчивость к влаге и защищенность от появления плесени, грибка, гниения.

Со временем аквапанель не разбухает, не деформируется: испытания проводились лично производителем, и в ходе испытаний панель на продолжительный срок погружали в воду. Аквапанель – это долговечный строительный материал нового поколения, который станет прочным и надежным основанием для систем с тонким слоем штукатурки.

 

Устройство:

 

1) Кромка, усиленная стекловолокном, закругленные края

2) Стеклотканая армирующая сетка на поверхности

3) Оболочка из цементного раствора

4) Сердечник с мелким керамзитом

 Материалы для наружных и внутренних работ

 

Существуют внутренние и наружные аквапанели.

Внутренние панели используются для обшивки помещения: получаются гладкие ровные стены, пригодные для любой дальнейшей отделки (даже тяжелой – весом до 50 кг на квадратный метр). Часто их монтируют в ванной, а затем используют как основание для укладки керамической плитки. Ими же облицовывают бортики бассейнов, душевые кабины, другие зоны повышенной влажности. Аквапанель может быть использована как в квартирах, так и в любых учреждениях: начиная от детских садов и заканчивая строительными комплексами. Очень подходит этот материал для использования в помещениях, требующих частой влажной уборки; применяют его и для черновой отделки гаражей, автомоек, подвалов.

Наружная аквапанель используется в каркасном строительстве в качестве несущей конструкции зданий. Этот материал пригоден для обустройства разных типов фасадов, в том числе и вентилируемых. Применяют его при возведении беседок и других садовых построек. Внешняя аквапанель, как и внутренняя, очень удобна в монтаже, экологична и долговечна. Кроме того, она позволяет сэкономить на строительстве значительную сумму денег.

Аквапанель обладает интересной особенностью – материал может гнуться в разные стороны (подобно гипсокартону). Поэтому она незаменима при создании необычных архитектурных форм: изогнутых стен, арок.

Установка снаружи?

 

1) Сначала плиты крепятся к каркасу при помощи шурупов (вид шурупов зависит от вида каркаса).

2) Панель должна быть установлена горизонтально относительно стоек, а между плитами должен быть зазор до 5 миллиметров (используются монтажные распорки).

3) После монтажа стыки заполняются шпатлевкой.

4) В штукатурный слой укладывается армирующая стеклосетка, ее вдавливают на треть.

5) Выравнивается базовый слой.

Добавлено: 2017-12-06 12:17 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru