С акустическим потолком в квартире будет тише

С акустическим потолком в квартире будет тише

Акустические потолки предназначены для решения проблемы шума в наших квартирах и находят сегодня широкое применение при ремонте квартиры своими......
Ремонтируем кухню сами

Ремонтируем кухню сами

Довольно часто кухня нуждается в текущем ремонте. Как бы...

Алюкобонд на вентилируемых фасадах — советы по монтажу

Добавлено: 07.12.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

Монтаж алюкобонда применяется при устройстве вентилируемых фасадов. Вентилируемый фасад применяется в некоторых европейских странах уже в течение многих лет, наибольшее распространение он получил в Финляндии и Германии. Россия же, можно сказать, только осваивает данную технологию, которая появилась у нас около 15 лет назад. Однако и в России вентилируемый фасад с монтажом алюкобонда стал популярным очень быстро.

В настоящий момент для отделки зданий наиболее часто применяется материал алюкобонд. Благодаря особым свойствам, он может применяться для отделки или утепления как административных, так и промышленных зданий.

 

Данный материал обладает множеством достоинств, у него высокая звукоизоляция, теплоизоляция, а также очень хорошее соотношение качества и цены. Алюкобонд очень устойчивый материал к внешним атмосферным воздействиям, хорошая альтернатива сайдингу.

 

Вентилируемый фасад может практически при любых климатических условиях обеспечить защиту зданий и сооружений. Кроме того, алюкобонд позволяет создать любой дизайн для современных зданий, и для зданий, имеющих историческое значение.

Достоинства такого вентилируемого фасада может найти любой человек, будь он инвестором, архитектором проекта или подрядной организацией. У каждого свои причины для его применения.

Инвестору, как правило, очень важна стоимость материалов. Вентилируемый фасад, облицованный алюкобондом, не только является довольно недорогим, но и имеет довольно длительный срок службы, а также простоту эксплуатации. Все это положительно влияет на решение инвестора о выборе материала.

Архитекторы проекта в первую очередь рассматривают такой материал со стороны технических параметров. Сюда обычно входит наличие технических испытаний, срок службы и опыт использования данного материала на других объектах.

Для подрядной организации самое главное провести монтажные работы точно в срок, поэтому она выбирает вентилируемый фасад из алюкобонда из-за его простоты, удобства и легкости сборки. К тому же его можно монтировать при любых погодных условиях, что также влияет на скорость работ.

 

Достоинства данного материала состоят и в том, что его довольно просто обрабатывать при помощи ручных инструментов. Поэтому монтаж алюкобонда еще больше упрощается. Простота работы позволяет работать в подрядной организации даже непрофессионалу. Практически любой может пройти короткое обучение и работать по отделке им зданий.

 

Именно по этим причинам большинство выбирает алюкобонд в качестве отделочного материала для монтажа фасадов.

Добавлено: 2017-12-07 12:17 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru