Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Способы отделки деревянных домов

Способы отделки деревянных домов

В последнее время в строительной области очень популярным стало...

Главные свойства стеклообоев

Добавлено: 10.12.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

Делая ремонт, мы зачастую размышляем о том, какими же обоями оклеить помещение. Хороший вариант стеклообои, отзывы о них говорят о многих преимуществах. Какие характеристики стеклообоев для нас привлекательны и отчего они зависят.

Данный вид обоев производится из сплетенных в гладкие нити стеклянных волокон, используемых для получения фактурных полотен. Поскольку стекло устойчиво к горению, значит обои, выполненные из него, относятся к невоспламеняющимся, огнестойким материалам.

Лучшие качества

 

Стекловолокно отличается высокой прочностью, достаточной для того, чтобы надёжно скрывать образующиеся под ним щели и трещины в штукатурке. Кроме того, оно устойчиво к разрушению микроорганизмами и воздействию химикатов. Поэтому стеклообои на кухне отличный вариант.

При помощи стекловолокна можно также повысить прочность и жёсткость лёгких конструкций, сооружённых из гипсокартона и иных видов лёгких материалов, включая пенопласт. Такие поверхности после оклеивания стеклообоями не осыпаются даже в случае механического точечного воздействия.

При этом можно вбивать в стены гвозди, вкручивать шурупы без опасений вероятного крошения материала. Тонкие разновидности стеклообоев применяют для отделки небольших помещений, например прихожей. Для отделки помещений больших объёмов применяются более грубые разновидности стеклообоев.

 

Технология наклейки

 

Полотна стеклообоев в ширину составляют, как правило, один метр, в длину — пятьдесят метров.

Для получения ровной поверхности такие обои следует наклеивать стык к стыку. Перед выполнением оклеивания необходимо все поверхности подготовить, так как стеклообои должны наклеиваться на сухие, ровные и чистые поверхности. Это означает, что каждую оклеиваемую поверхность следует очистить от ветхих обоев, краски, грязи и прочих изъянов.

 

Все поверхности должны быть хорошо выровнены, если имеются какие-то дефекты, то они также должны быть устранены. Стеклообои необходимо нарезать полосами с небольшим припуском в пять — десять миллиметров, аналогично тому, как это делается в случае использования других видов обоев.

Клей следует наносить как на стены, так и на сами обои. Лучшим вариантом для нанесения клея будет использование валика. После нанесения клея следует хорошо прижать полотно к стене.

В использовании для отделки стеклообоев существуют и свои особенности. К примеру, на стыках с окнами, дверьми и плинтусами полотно необходимо обрезать до покрытия его клеем, т. е. в сухом виде. Чтобы получить ровный стык, в углах и на краях следует загибать не меньше десяти сантиметров полотна. Приклеенное полотно таких обоев перед его окрашиванием нужно покрывать особым, разбавленным водой клеем, что позволит краске лечь ровным слоем и лучше держаться.

 

Можно и покрасить

 

Окрашивать стеклообои можно любой краской, используемой для стен — дисперсной, акриловой. Подходят и краски, которые содержат растворитель. Наносить краску на полотно следует валиком, слой при этом должен быть достаточно толстым.

Стеклообои можно окрашивать и несколько раз. Однако необходимо помнить, что при выполнении повторного окрашивания тонкие обои теряют пластичность. А структура толстых обоев будет сохраняться и при многократных окрашиваниях. По сравнению с печатными и рельефными аналогами стеклотканевые обои более устойчивы к различным внешним воздействиям, а потому отлично подходят для помещений с проблемными стенами. В частности, стеклообои являются влагостойкими, что значительно расширяет сферу их использования в отделке.

Стеклообои часто применяют для небольших комнат, но не редко и как обои для гостиной.

Добавлено: 2017-12-10 14:39 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru