Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Основные критерии в проведении ремонта

Основные критерии в проведении ремонта

Согласно статистике 67% россиян предпочитают делать ремонт...

Обсуждаем структурные обои

Добавлено: 12.12.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

Структурные обои имеют рельефную поверхность и этим отличаются от других видов и широко используются сегодня для отделки стен. Данные обои придадут вашему жилищу более эксклюзивный вид, какой стиль интерьера вы бы не выбрали. Существует несколько видов структурных обоев с разными материалами основы: бумажные, флизелиновые и стеклотканные.

Чем они лучше других

 

При наличии неровностей поверхности стен актуально использовать структурные обои с рельефной фактурой. В сравнении с обычными обоями, структурные — более выгодны. Данный тип обоев выдерживает до 15 слоев краски, что позволит существенно сэкономить не только деньги, а и время.

Кроме белых структурных обоев, выпускают и тонированные. Обычно, это пастельные и неяркие тона, которые при последующих покрасках придадут интересный оттенок цвету стен.

 

Разновидности

 

В производстве структурных обоев используют три разных материала основания: бумага, флизелин, стеклоткань.

Рассмотрим основные особенности каждого из типов.

 

Из бумаги

Бумажные рельефные обои существуют еще двух видов: структурные и грубоструктурные. Структурное покрытие бумажных обоев – бумага с глубоким тиснением, а грубоструктурное – рельефный слой из древесной стружки, который расположен между слоем основы и покрытия.

Бумажные обои пропитываются специальным водоотталкивающим веществом, что обеспечивает возможность их покраски до 10 раз. Использовать эти обои можно для поклейки стен или потолков.

На флизелине

Флизелиновая основа обоев более плотная и имеет повышенную стойкость к деформациям, хорошо скрывает дефекты поверхности стен. Покрытие флизелиновых структурных обоев – вспененный винил.

Не смотря на позитивные качества этого вида обоев, есть и отрицательное: виниловое покрытие требует осторожности, так как может легко повредиться. Флизелиновые обои неплохой вариант для отделки неровных стен.

На стеклоткани

Для основы стеклообоев использована стеклоткань, которую ткут из стекловолокнистой нити. Изготовление стеклообоев существует двух видов: мокрый способ прессования волокна и ткачество полотна всухую.

При первом способе обои имеют текстуру паутинки, которая при покраске приобретает бархатистые переливы. А при втором – тканевую структуру и называются стеклотканевыми. Пропитывают стеклообои крахмалом. Позитивными отличиями данных обоев можно назвать стойкость к повреждениям, армирование поверхности стен, устойчивость к повышенной влажности и огнестойкость.

Их можно мыть, рассчитаны на 12 окрашиваний. Стоит отметить, что стекловолокнистая нить – экологически чистый материал, произведенный из доломита, соды, кварцевого песка и извести. Срок эксплуатации составляет около 30 лет.

 

Какой вид структурных обоев вы выберете, зависит от вас, но в любом случае это прекрасный вариант для отделки стен и создания своего неповторимого стиля в декоре дома.

Добавлено: 2017-12-12 15:40 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru