Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Основные критерии в проведении ремонта

Основные критерии в проведении ремонта

Согласно статистике 67% россиян предпочитают делать ремонт...

Как определиться с цветом при выборе ламината

Добавлено: 17.12.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

Если вы пока не совсем понимаете, как правильно и со вкусом подобрать цвет ламината, к тому же еще не выбрали мебель для помещения и даже не представляете, какими будут обои, лучше остановиться на универсальных оттенках и ненавязчивых, светлых тонах – бежевом, желтоватом или золотистом, которые считаются наиболее нейтральными. Эта статья поможет вам определиться с цветом и видом ламината, который подойдет конкретно для вашего помещения.

Сегодня популярен виниловый ламинат, отличающийся влагостойкостью и Alloc ламинат, отличающийся качеством замкового соединения. Теперь, когда вы определились с выбором вида ламината, займемся цветом.

Итак, как выбрать цвет ламината для любого помещения.

Материал на все случаи жизни

 

Ламинат лучше выбирать из гаммы нейтральных оттенков, которые хорошо сочетаются с любым антуражем комнаты. Оптимальными и наиболее практичными сортами считаются: ламинат цвета акации, ясеня, ольхи или дуба молочного, а также березы медовой. Такой ламинат идеально впишется в любую обстановку и будет гармонировать с какими угодно дверями и мебелью.

К универсальным цветам покрытий для пола относят темный и средне-темный каштан, а также копченый и мореный дуб. Отдельно следует выделить ламинат цвета розового дерева и оттенка лесного ореха: оба варианта замечательно смотрятся в любом интерьере.

Выбирая цвет не забывайте, что есть ламинат с рисунком, возможно он подойдет и для вас.

 

Венге — не всем подходит

 

А вот с подбором ламината из дерева венге лучше быть осторожными: он подходит далеко не под каждый интерьер и, несмотря на свой темный цвет, является не самым практичным. Венге – это африканский кустарник, который может быть черным, шоколадным, бордовым и даже пурпурным.

Из всех разновидностей венге только шоколадный хорошо гармонирует с любыми предметами мебели, межкомнатными дверями, обоями и прочими составляющими интерьера. Благодаря такому цвету ламината достигается особая атмосфера уюта, к тому же комната, отделанная шоколадным венге, выглядит весьма солидно и стильно.

Если интерьер в холодном стиле

 

Если же комната будет отделана в холодных тонах, то и ламинат нужно подбирать соответственно: в голубой, светло-коричневой, серой или бежевой гаммах. В «холодном» помещении также хорошо смотрится ламинат, изготовленный из светлого дерева с оттенками золота. Можно сыграть на контрастах и отделать пол ламинатом золотисто-орехового или желтого цвета: этот прием сделает комнату визуально теплей и уютней.

Многие считают ламинат в серых тонах абсолютно универсальным и подходящим для всех видов помещений. Однако даже у серого цвета есть масса полутонов и оттенков: темно-серый, графит, жемчужный, беленый дуб и множество других. Выбирая тот или иной вариант, можно зрительно расширить или уменьшить помещение, внести в атмосферу комнаты прохладу или добавить света. Но все же главным принципом того, как выбрать цвет ламината верно, является учет цвета мебели, стен и дверей между комнатами.

Кстати, какой бы цвет вы не выбрали, важно знать, как ухаживать за ламинатом.

 

Рыжие тона и их особенности

 

Рыжий оттенок превосходно сочетается с «теплыми» цветами: красным, оранжевым, кирпичным, терракотовым, желтым. Мебель или стены не обязательно должны быть идентичны цвету ламината: достаточно, чтобы он гармонировал с какими-нибудь предметами интерьера в комнате – аксессуарами, вазами, покрывалами, настенными картинами. Однако, выбирая ламинат в рыжеватых тонах, нужно не допустить его комбинации с холодными цветами: это смотрится крайне невыигрышно.

Также не следует подбирать темный ламинат к такой же мебели: более гармонично на темном полу будет смотреться светлая мебель, и наоборот. А вот на полу, покрытом бежево-золотистым ламинатом, отлично выглядит мебель любых расцветок.

Добавлено: 2017-12-17 12:41 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru