Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Способы отделки деревянных домов

Способы отделки деревянных домов

В последнее время в строительной области очень популярным стало...

Один из инновационных материалов — жидкая плёнка

Добавлено: 19.12.2017 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

Жидкая пленка относится к новейшим материалам, которые применяются для защиты поверхностей при проведении ремонтных и строительных работ. Постараемся разобраться с особенностями ее использования. Разберем преимущества и недостатки жидкой пленки.

Строительные и ремонтные технологии постоянно развиваются. Каждый год на рынке строительных материалов появляются интересные новинки.

Одной из таких последних разработок является жидкая пленка, которая выпускается под торговой маркой «Кварта» (это российский материал, но существуют и зарубежные аналоги, более дорогие).

Рассмотрим особенности данного материала и сферы его использования.

 

Характеристики материала и места применения

 

В ходе ремонтных работ обычно используются традиционные материалы для временной защиты различных поверхностей от загрязнений, царапин и сколов.

Это – всем известная пленка из полиэтилена в сочетании с не менее известным и популярным скотчем, другие клейкие ленты, а в некоторых случаях листовые материалы – картон, фанера, ДСП и так далее.

 

Разновидность — «кварта»

 

Производители жидкой пленки «Кварта» считают, что она является более надежной и качественной временной защитой, чем все вышеперечисленные изделия.

Пленка «кварта» представляет собой жидкость белого цвета на основе полимера, которая продается в емкостях из пластика (как краска или клей). Материал на 95 процентов состоит из воды, не токсичен.

Наносить жидкую пленку на поверхности можно несколькими способами: пульверизатором, махровым валиком или малярной кистью. Применяется она, в основном, на плотных непористых поверхностях (с рыхлых поверхностей с высокой впитывающей способностью ее будет трудно снять).

Наносить и снимать жидкую пленку необходимо при плюсовой температуре (от 10 градусов и выше). После нанесения на поверхности, пленка достаточно долго сохраняет способность сниматься (до одного года, а иногда и более).

Слой жидкой пленки способен предохранять покрытие от механических и химических повреждений, при работах с болгаркой или сварочным аппаратом не прогорает, если на нее попадают искры раскаленного металла.

Пленка при нанесении на грязные поверхности «вбирает» в себя все, что под ней, и после ее удаления поверхности становятся идеально чистыми. Это очень приятный момент, особенно, когда ремонт квартиры вступил в финальную стадию.

 

В чем заключаются достоинства и недостатки жидкой пленки?

 

Положительные качества материала

 

К положительным качествам относятся:

  1. Простота и удобство применения (если сравнивать с утомительным процессом оклеивания поверхностей полиэтиленом вкупе со скотчем, то разница более чем очевидна).
  2. Пленка не оставляет следов (то есть, после удаления защитного покрытия не приходится долго оттирать и отмывать его следы, как, например, в случае со скотчем).
  3. Более того, обладает очищающими свойствами, а значит, после удаления защищаемая поверхность не нуждается в мытье или чистке.
  4. Жидкая пленка надежно защищает поверхности и долговечна – по сравнению с полиэтиленом или картоном она плотно прилегает к поверхностям, не создавая трения, как уже говорилось, не прогорает от искр, не нуждается в постоянном подклеивании. Как говорится: нанес и забыл.

 

Небольшие недостатки

 

Но у этого материала есть и недостатки:

  1. В первую очередь, это определенные ограничения в применении. Жидкую пленку можно наносить только на непористые поверхности, для защиты, например, деревянных изделий она не подходит, а многие конструктивные элементы изготавливаются именно из дерева и нуждаются в защите. Идеально подходит пленка для защиты пластика, стекла, металла, керамики, шлифованного камня. Если в отделке помещения используются такие покрытия, как порошковая покраска, ламинат, то действие пленки желательно проверить – нанести на небольшой участок и посмотреть, легко ли она снимется.
  2. Ценовая недоступность. Жидкая пленка – материал отнюдь не дешевый. Стоимость одного квадратного метра этого материала превышает в разы ту же полиэтиленовую пленку соответствующей площади.

 

Так что, решая вопрос, как грамотно сделать ремонт квартиры, задумайтесь о применении жидкой пленки.

Добавлено: 2017-12-19 11:20 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru