Маленькую кухню можно сделать просторней

Маленькую кухню можно сделать просторней

Многие из нас сталкивались с проблемой маленькой кухни. Для любого дизайнера создать красивый интерьер в небольшом пространстве является сложной......
Основные критерии в проведении ремонта

Основные критерии в проведении ремонта

Согласно статистике 67% россиян предпочитают делать ремонт...

Гидроизоляция — для чего и где нужна

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О строительстве

Гидроизоляция - для чего и где нужнаВо время строительных работ по возведению домов часто возникает вопрос, как же защитить самую главную часть здания от разрушения, чтобы дом простоял долго и качественно. Конечно же еще на стадии заложения фундамента нужно позаботиться о современном устройствe гидроизоляции, чтобы самая трудоемкая часть работы не стала самой ошибочной. Ведь из всех частей дома именно фундамент больше всего требует защиты.

Зачем же необходимо проводить гидроизоляцию

При возведении дома та часть, которую именуют фундаментом, располагают по большей части под землей, где естественно она может иметь прямой контакт с водой. Водные потоки могут подступать к дому как из подземных источников, так и в виде атмосферных осадков, причем порой очень обильных. Все эти факторы могут привести к образованию микротрещин в основании дома. А в зимний период влага может замерзнуть и превратиться в толщу льда, которая по всем известным законам физики площадь занимает большую, чем вода в жидком состоянии. А значит опасных воздействий на фундамент становится еще больше.

Все это привело к тому, что современных строительные организации в обязательном порядке закладывают в проект создание гидроизоляционного слоя, который можно получить различными способами:

1. Обмазать или нанести защитный слой штукатурки. Этот метод известен еще с давних времен. Именно благодаря ему нашим предкам удавалось так искусно бороться с влагой. Заключается этот метод в том, что замешивают специальные составы с такими компонентами, как битум, цемент или полимеры и наносят в несколько слоев на нужный участок фундамента. Этот вид защиты является самым популярным потому, что эти гидроизоляционные составы можно наносить уже тогда, когда влага уже появилась. Как говорится, обмазал и забыл на лет десять о проблемах.

2. Оклеить водозащитной пленкой. По составу эти пленки схожи со штукатуркой для обмазки. Чтобы пленка не скатывалась, а плотно прилегала к основанию, чаще всего ее припаивают огнем во время крепления и, как с поклейкой обоев, делают это внахлест, чтобы не было открытых отверстий для попадания разрушительной влаги.

Добавлено: 2017-09-29 18:58 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал rcagroup.ru